Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих
В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета. Если в овощное соте добавить, в конце приготовления, куриное филе, в данном случае куриную грудку, то блюдо станет более сытным и питательным.
Получится два в одном: мясо с гарниром. Блюдо просто и быстро готовится, не требуя особых кулинарных навыков. Кусочки куриного мяса в замечательном овощном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанный кабачок.
Шаг 6 Ссылка
Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
Шаг 7 Ссылка
1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами.
Шаг 8 Ссылка
Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока.
Шаг 9 Ссылка
Тушить овощи в кастрюле 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать небольшими полосками.
Шаг 11 Ссылка
Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами.
Шаг 12 Ссылка
Готовить на небольшом огне ещё 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: