Соте с курицей

Фото Соте с курицей
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих 

    Готовим соте с курицей и овощами

    В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета. Если в овощное соте добавить, в конце приготовления, куриное филе, в данном случае куриную грудку, то блюдо станет более сытным и питательным.

    Получится два в одном: мясо с гарниром. Блюдо просто и быстро готовится, не требуя особых кулинарных навыков. Кусочки куриного мяса в замечательном овощном соусе.

    Как приготовить "Соте с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нарезанный кабачок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушить овощи в кастрюле 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать небольшими полосками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовить на небольшом огне ещё 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (12):

    05 Сентября 2015

    Какая яркая красота!

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо, Света!!💐

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо, Ирочка!!💐

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Овощи, курица, соус - всё отлично, приятный обед:))))

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Спасибо, Люда, да, нам было вкусно.😊

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Никогда не добавляла курицу в конце приготовления соте, интересно. +1, Зоя💐

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Попробуйте. Мне нравится.💐

    Ответить
    06 Сентября 2015

    вкусно!!сочетание отличное!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    💐❤ Мне тоже так показалось.

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Очень вкусно получилось , но я в конце добавила чесночёк , а болгарского перчика , то же думаю, надо будет положить в следующий раз. 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Да, с чесноком еще вкуснее!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 12 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные куриные наггетсы

    К семейному ужину можно подать вкусные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные с любовью. Они очень нежные внутри! Узнайе, как приготовить

    Приготовление куриных желудков по-корейски

    Блюда из курицы любят все! Представляем подробный рецепт с фото мягких куриных желудков по-корейски. Очень вкусно с гарниром!

    Первая полоса