Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Соте получается очень лёгким и сочным. Благодаря тому, что овощи запекаются в духовке, блюдо не перенасыщено маслом и имеет приятную консистенцию. Баклажаны нужно брать молоденькие. Соте хорошо подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, в качестве закуски или второго блюда.
Если кожица с запечённых перцев хорошо отделяется, то её тоже нужно удалять.
По желанию можно добавить во время тушения чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, соль, травы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овощи промыть. С баклажанов срезать шкурку, помидоры наколоть зубочисткой, перец почистить, нарезать на 2-4 части. Сложить овощи в форму, смазанную маслом. Сбрызнуть маслом сверху. Запекать 30 минут при 190°С.
Шаг 3 Ссылка
Пока запекаются овощи, почистить лук и морковь. Лук — мелко нарезать, морковь — натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. масла. Сильно не зажаривать!
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из духовки помидоры и перец, остудить. Баклажаны запечь ещё 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
С остывших помидоров удалить кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю. Добавить перец, нарезанный небольшими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны также нарезать некрупно и, вместе с обжаренными луком, морковью, добавить в кастрюлю. Добавить соль, воду, травы и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Тушить с момента закипания 5 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: