Овощное соте с каштанами

Фото Овощное соте с каштанами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Зажарка с кисло-сладким соусом

    Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно предпочитает вегетарианскую кухню и не считает еду неотъемлемым атрибутом праздника. По его мнению, еда сама по себе может быть праздником. Однако, для новогоднего стола он всё-таки поделился одним из любимых рецептов — овощным соте. Я считаю, что это блюдо можно приготовить к рождественскому столу. Оно яркое по вкусовым и внешним данным. Каштаны — изюминка этого рецепта. Если в древности в Европе каштаны считали пищей бедняков, то сейчас плоды-орешки настоящий деликатес. Во Франции есть интересная традиция: перед свадьбой семья невесты подает на стол 22 различных блюда из съедобных каштанов. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить вам к праздничному рождественскому столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Овощное соте с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук-порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соте готово.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук-порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Крахмал развести в воде.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перец, листья мяты, лук-порей измельчить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Соус готов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рагу

    Отзывы (10):

    09 Января 2014

    Изысканно 😍 

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, Соня.

    Ответить
    09 Января 2014

    Таня, очень интересный рецепт! Честно говоря, даже не могу представить вкус😊 Каштаны ела очень и очень давно😊

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо, Олеся. Мне самой очень понравилось блюдо. Каштаны покупаю один раз в году, дороговато. Раньше, просто запекала их в духовке. Как оказалось, много чего интересного можно приготовить с ними. Вкус каштанов, как у молодых орешков, сладковатый. Они и в соте приятно похрустывают. 

    Ответить
    09 Января 2014

    С удовольствием бы попробовала! Съедобные каштаны ни разу не видела и не ела, очень хочется узнать их вкус, может быть, и у нас скоро появятся 😊 

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Надюша, искать их нужно на рынке поздней осенью. Внешне похожи на каштаны декоративные (у нас весь город засыпан плодами таких каштанов). Но плоды съедобных каштанов не такие блестящие. Я раньше тоже только в романах читала о запахе жареных каштанов. А потом попробовала сама приготовить, очень понравился вкус. 😉

    Ответить
    09 Января 2014

    У нас на рынке не продают, видимо, не востребованы, поэтому и не везут. В магазинах тоже не встречала. А конский каштан у нас тоже везде растет и улицы засыпает)) Я когда-то, еще в школе, тоже прочитала про жареные каштаны и попробовала зажарить те, что на улице... ох, и гадость)))

    Ответить
    09 Января 2014

    Вот дикий я человек, каштаны так и не пробовала, а фото такие вкусные и яркие!😍

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Я готовила с каштанами выпечку, а в не сладких блюдах, не пробовала. Но представляю, как это вкусно😍 

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Очень интересное блюдо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса