Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно предпочитает вегетарианскую кухню и не считает еду неотъемлемым атрибутом праздника. По его мнению, еда сама по себе может быть праздником. Однако, для новогоднего стола он всё-таки поделился одним из любимых рецептов — овощным соте. Я считаю, что это блюдо можно приготовить к рождественскому столу. Оно яркое по вкусовым и внешним данным. Каштаны — изюминка этого рецепта. Если в древности в Европе каштаны считали пищей бедняков, то сейчас плоды-орешки настоящий деликатес. Во Франции есть интересная традиция: перед свадьбой семья невесты подает на стол 22 различных блюда из съедобных каштанов. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить вам к праздничному рождественскому столу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук-порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5 Ссылка
Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками.
Шаг 7 Ссылка
На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Соте готово.
Шаг 13 Ссылка
Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук-порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку).
Шаг 14 Ссылка
Крахмал развести в воде.
Шаг 15 Ссылка
Перец, листья мяты, лук-порей измельчить.
Шаг 16 Ссылка
Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок.
Шаг 17 Ссылка
Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 18 Ссылка
Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 19 Ссылка
Соус готов.
Шаг 20 Ссылка
На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: