Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
В чём готовить: на гриле
Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда и этот тоже имеет место быть. В чём же отличие? Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Сделать это можно разными способами... Как я — на сковороде гриль, либо же запечь на углях или в духовке. Добавляются баклажаны и перец в самом конце, в уже готовое блюдо.
Перец и баклажаны не развариваются и сохраняют свою цельность. Подавать блюдо можно самостоятельно, а можно и как закуску на брускетте с зеленью.
P.S. Пожалуй, выглядит блюдо обычно, не настолько аппетитно, как на самом деле есть. Пробуйте!..
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рагу нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, морковь, картофель, баклажан, перец сладкий, соль, чёрный перец, паприка, оливковое масло, розмарин, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, морковь (1 шт., примерно 150 грамм) почистить и нарезать, не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан (1 шт., у меня 270 грамм) и 1 болгарский перец (у меня 200 грамм и я взяла по половинке разных цветов), помыть, нарезать, перец освободить от семян.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду гриль разогреть вместе с оливковым маслом (2 ст. л.), выложить баклажаны и перец.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Лук, чеснок слегка припустить на оливковом масле (2 ст. л.). Добавить морковь и молодой картофель (примерно 80-100 грамм, порезав его).
Шаг 7 Ссылка
Помидоры (300 грамм) разделить на 2 части. Одну пробить в блендере.
Шаг 8 Ссылка
Вторую часть просто нарезать на дольки (так как помидоры у меня были с тонкой кожурой, я её не снимала). Добавить их вместе с пробитыми томатами к овощам.
Шаг 9 Ссылка
Овощи посолить (6 грамм, это приблизительно), добавить перец чёрный (2 грамма) и паприку (2 грамма, на любителя).
Шаг 10 Ссылка
Слегка потушить. Затем добавить розмарин и тимьян свежий (по 1 веточке каждого). Закрыть крышкой и готовить до готовности картофеля.
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны и перец нарезать на кусочки.
Шаг 12 Ссылка
Добавить их к остальным овощам.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно всё перемешать и потушить ещё пару минут.
Шаг 14 Ссылка
Овощное рагу по-итальянски готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: