Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская еврейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.
Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
Шаг 4 Ссылка
Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте нарезанный кабачок.
Шаг 9 Ссылка
Теперь — нарезанный баклажан.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 11 Ссылка
В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: