Мясо в духовке по-деревенски

Фото Мясо в духовке по-деревенски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясо с картошкой и сыром в духовке

    Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.

    Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.

    Как приготовить "Мясо в духовке по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры порезать кружками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить на них ломти мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать нарезанным луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натереть на тёрке пармезан.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (8):

    17 Мая 2014

    Вкусно и сытно, класс. 😍 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Мои такие запеканочки только так сметают, потому что очень вкусно!

    Ответить
    18 Мая 2014

    мои тоже, Надюш! да вообще у нас картошку любят )))

    Ответить
    18 Мая 2014

    Мясо люблю, чтобы было мягким,поэтому , предварительно, всегда отбиваю. Оказывается этого можно не делать. Учту.

    Ответить
    18 Мая 2014

    Наташ, это очень вкусно и сытно! Люблю это блюдо, часто делаю с курицей. Отличный рецепт!

    Ответить
    18 Мая 2014

    Классический рецепт!😍 конечно один из его вариантов 😊 люблю запекать так все что найдется, особенно удобно когда гости вдруг нагрянут )) и безумно вкусно, при всем изобилии блюд к это му мы всегда возвращаемся 😄

    Ответить
    19 Мая 2014

    отличное блюдо как повседневное, но угостить и гостей не стыдно - гость на пороге к разряду можно

    Ответить
    21 Мая 2014

    Делали позавчера - очень вкусно получилось. На "ура" шло как в день приготовления, так и на обед в следующий день. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса