Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.
Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры порезать кружками.
Шаг 4 Ссылка
На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.
Шаг 5 Ссылка
Уложить на них ломти мяса.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать нарезанным луком.
Шаг 8 Ссылка
Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Натереть на тёрке пармезан.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.
Шаг 13 Ссылка
Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: