Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская армянская
В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала минималистичное, лёгкое в приготовлении и оригинальное блюдо.
Исконно форель варят на лозе винограда, замена — крупный картофель, точнее форель не варится а пропаривается, вот такая древняя замена пароварки. Первоначально не собиралась «конкурсить» с этим блюдом, так как в моей местности форель так не готовят, но простота и результат выражают идею конкурса, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим форель свежую, картофель, приправу к рыбе, масло растительное (в не постном армянском варианте 150 грамм сливочного).
Шаг 2 Ссылка
Форель нарезаем на порционные куски, голову и хвост не используем.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпаем куски рыбы зеленью и перцем, солью и оставляем мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
На дно сковородки или казанка выкладываем половинки картофеля, используем очищенные крупные клубни.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем аккуратно воду, готовим до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
На картофель выкладываем куски рыбы, вода частично выпаривается, и рыба её не касается.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем кусочки маслом и ставим на 20 минут под крышкой на маленький огонь.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу с картофелем, зеленью и лимоном. Жидкость, если не выпарилась, не выливаем, будет очень вкусное желе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: