Караси в сметане с картофелем

Время приготовления: 1
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Вода 50 мл | Карась 600 г |
Картофель 6 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сметана 350 г | Соль 1 ч. л. |
Караси с картофелем в духовке
Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи.
Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.

Как приготовить "Караси в сметане с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.

Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.

На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.

Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (4)
караси в сметане - любимое блюдо мужа )) а вот такой рецепт вижу впервые, хороший, надо попробовать, спасибо ))
эх и хороши карасишки!
Спасибо! Я тоже люблю такую рыбку!
Хороший рецепт)) . Спасибо!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 3 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера