Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно поэтому мясо его имеет специфический запах тины и практически непригодно для приготовления ухи.
Однако, у рыбаков эта маленькая золотистая рыбка в почёте, так как зажаренная в сметане она теряет неприятный запах и становится настоящим деликатесом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу поперчить, посолить и оставить на 5–7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Карасей запанировать в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
В середину огнеупорной формы выложить обжаренных карасей, по кругу разложить картофель, и посыпать всё жареным луком.
Шаг 11 Ссылка
Сметану развести водой, посолить и полить этой смесью выложенные картофель и рыбу.
Шаг 12 Ссылка
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270 °С, в течение 20 минут. К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: