Карась

Рецепты из карася

Эта рыба, которую по праву называют эталоном внешнего вида всех рыб. А с давних времен именно он считался близким родственником той самой золотой рыбки. Его издавна использовали для декора интерьера – вылавливая, эту изящную рыбку помещали в красивые вазы с водой или аквариумы. Он с золотистой, красноватой, бронзовой и серебристой чешуей превосходно смотрелся в вазе, украшая собой любой интерьер. Но этот представитель карповых – не только предмет украшения дома, но еще и ценный компонент многих блюд. Не сложно догадаться, что речь идет о карасе. В приготовлении рецептов карась часто играет ключевую роль, являясь их основным ингредиентом, поэтому степень его значимости в кулинарных рецептах трудно переоценить.

В 100 граммах содержится

Калорийность
103.49 ккал
Белки
20.15 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
0.3 г

Что приготовить из карася

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Ароматные караси в духовке

Ароматные караси в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной...

28

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Уха с карасями

Уха с карасями

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Караси в маринаде жареные

Караси в маринаде жареные

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни...

21

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г
Фото рецепта Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —...

13

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень...

16

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится....

7

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карась — 1300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно...

27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карась — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Карась с овощами под сырной корочкой

Карась с овощами под сырной корочкой

Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной...

14

Ингредиенты

  • Кабачок — 115 г
  • Карась — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 115 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 115 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Запечённый карась — блюдо очень вкусное, жаль, что вкуснее он сразу из духовки, а, если караси бывают, то у нас принято их...

16

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой

Запечённые караси, фаршированные квашеной капустой

Карась, хоть рыба и костлявая, и неделикатесная, но любима многими, так как мясо у него очень вкусное, диетическое, сочное,...

15

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 100 г
  • Карась — 400 г
  • Майонез — 1 ст. л.
Фото рецепта Уха из карася

Уха из карася

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Карась жареный

Карась жареный

Речной карась — очень распространённая рыба в городах близ реки. Несмотря на свое плебейское происхождение и демократичную...

33

Ингредиенты

  • Карась — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренные караси с луком и тимьяном

Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она...

16

Ингредиенты

  • Карась — 3 г
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Фото рецепта Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...

13

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Карась — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка