Караси в сметане в мультиварке

Фото Караси в сметане в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Караси в сметане в мультиварке

    Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане — блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Несмотря на костлявость этих мелких рыбёшек, их многие любят за нежный вкус и хрустящую корочку. В старину их готовили в сметане, оставляя на печи, пока она до конца не остынет. Длительность запекания при невысокой температуре создавала эффект, при котором косточки становились мягкими, как в консервах.

    Караси в сметане запекают и сейчас, конечно, при современных способах приготовления такого эффекта уже не достичь, но насечки на тушках позволяют решить проблему с мелкими косточками.

    Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке, нижняя корочка у карасей хрустящая, но сметана при этом не зарумянивается на рыбёшках, а становится нежной массой, напоминающей суфле.

    Как приготовить "Караси в сметане в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам нужны караси, сметана, соль, приправы для рыбы, мука для панировки, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу солим, посыпаем приправами для рыбы из мельнички.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (13):

    04 Августа 2013

    Надя, всё хорошо, если бы не сами эти костлявые рыбки :)) Помнишь как мы все спорили по поводу костей и куда они деваются... :)) 😄

    Ответить
    05 Августа 2013

    Оля, мелкие действительно "растворяются", остается только хребет и ребра 😉

    Ответить
    05 Августа 2013

    Вот моего бы папу сюда, заядлого рыбака и любителя речной рыбы!😄Я, к сожалению, себя к таковым не отношу, но  блюдо приготовлено очень уютно и по-домашнему!😊

    Ответить
    05 Августа 2013

    Мои рыбаки ловить любят, а вот рыбу готовь им совсем без костей, так что карасями лакомилась, в основном,  женская половина 😄

    Ответить
    05 Августа 2013

    А мой дядя покойный даже все головы бы обглодал и все косточки перебрал, такой любитель...

    Ответить
    05 Августа 2013

    Я таких любителей тоже знаю, мои не из их числа - неправильные рыбаки 😄

    Ответить
    Наталья Анатольевна
    19 Января 2014

    отчистить чешую  удалив в карасе жабры оставив язык между  4 и 5 ребра надрез с левой стороны удалить кишку и желчь оставить все внутрености  внутри обмакнуть в муку вот вам караси по якутскому рецепту,

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Очень интересный рецепт вы написали, вот бы еще в действиях посмотреть, а то как-то трудно сообразить, как это все вытаскивается😊

    Ответить
    наталья
    09 Октября 2014

    Эсли нет программы запекание? Подойдет ли программа выпечка?

    Ответить
    09 Октября 2014

    Наташа, думаю, что можно попробовать, мне кажется, эти программы взаимозаменяемы.

    Ответить
    Олег
    02 Октября 2019

    Конечно подойдет, это одно и то же.

    1 Ответить
    15 Октября 2019

    100%

    Ответить
    Елена
    15 Октября 2019

    а вы пробовали так готовить карасей?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Борщ украинский в мультиварке

    Борщи пользуются большой популярностью в каждом доме. Узнайте, как вкусно сварить самый настоящий украинский борщ в мультиварке

    Уха из карася простой рецепт

    Подробный и пошаговый рецепт с красивыми фото поможет вам приготовить очень классную и простую уху с карасями. Готовьте с webspoon.ru просто и вкусно!

    Первая полоса