Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять мойву, лук, масло, сметану.
Шаг 2 Ссылка
1 кг мойвы разморозить (лучше в холодильнике).
Шаг 3 Ссылка
Для заправки блюда взять муку (30 г), соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Мойву хорошо промыть в холодной воде (30 мл), дать стечь воде. Посолить (2 щепотки), можно сбрызнуть лимонным соком (20 мл), поперчить (0,5 щепотки).
Шаг 5 Ссылка
Полукольцами нарезать 2 луковицы.
Шаг 6 Ссылка
Слегка его обжарить на масле (60 мл).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на лук запанированную в муке рыбу. Поставить на плиту.
Шаг 8 Ссылка
Добавить разбавленную водой сметану (60 г).
Шаг 9 Ссылка
Добавить 3 лавровых листика.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую мойву подавать сразу, удалив лавровый лист.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: