Мойва тушёная

Фото Мойва тушёная
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но совсем не люблю запах от её приготовления. А при таком способе ароматы вполне щадящие! Сметану добавляют по желанию — можно вполне обойтись и без неё, а вот лук в блюде просто необходим, важно, что его нужно слегка обжарить предварительно, это придаст блюду завершённый вкус и аромат. Мойву можно выпотрошить, но это лишает её сочности, к тому же довольно трудоёмко, поэтому вполне подойдёт целая. Такую рыбку можно приготовить с гарниром из отварного риса, картофеля или просто так, с получившимся соусом. Очень вкусно!

    Как приготовить "Мойва тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять мойву, лук, масло, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кг мойвы разморозить (лучше в холодильнике).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для заправки блюда взять муку (30 г), соль, перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мойву хорошо промыть в холодной воде (30 мл), дать стечь воде. Посолить (2 щепотки), можно сбрызнуть лимонным соком (20 мл), поперчить (0,5 щепотки).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полукольцами нарезать 2 луковицы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка его обжарить на масле (60 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на лук запанированную в муке рыбу. Поставить на плиту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить разбавленную водой сметану (60 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 3 лавровых листика.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую мойву подавать сразу, удалив лавровый лист.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (3):

    05 Апреля 2016

    Аппетитная мойва, у меня как раз неделя этой рыбы

    Ответить
    05 Апреля 2016

    спасибо! о - , чтоб ее неделю есть, надо сильно любить )))

    Ответить
    05 Апреля 2016

    неделя образно, не три раза в день 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Соскучились за морепродуктами? Пробуйте новые блюда из крабовых палочек — жарьте их в кляре

    Первая полоса