Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить судака в томатах. Блюдо ароматное, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении. А получается – пальчики оближешь.
Этот рецепт блюда из рыбы можно переделать под себя. Добавить, к примеру, чуть больше разных овощей. Залить рыбу свежими, консервированными томатами, домашней томатной заготовкой, томатным соком.
Блюдо приготовленное по этому рецепту одно из моих любимых. Настоятельно рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку для приготовления судака в томатах.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нарезать довольно крупно. Разогреть сковороду и на оливковом масле 1 ст. л. или любом другом масле, припустить лук до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Филе судака 350 г промыть и обсушить. Если есть косточки, аккуратно их достать. Нарезать филе судака произвольно. Размеры моих кусочков примерно 2х3 см. Как только лук будет готов, добавить рыбу и слегка её обжарить. Буквально 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления блюда я использовала готовые итальянские томаты в собственном соку 100 мл. Их можно заменить помидорами, предварительно пробив их в блендере. Возможно, дома у вас есть домашние заготовки томатов, смело используйте их. Покрываем рыбу луком с томатами. Добавляем специи по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду закрываем крышкой и на медленном огне тушим рыбу 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сочное, аппетитное, вкусное филе судака в томатах готово. Судак в томате должен настояться хотя бы 30 минут, затем его можно подавать.
Шаг 7 Ссылка
Подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: