Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. В качестве овощной шубки я решила использовать репчатый лук и морковь. Дополнить блюдо лучше всего зеленью (у меня это сухой укроп).
Рыбу можно подавать с картофельным пюре или вареным рисом. Вкусное и ароматное блюдо, которое не навредит фигуре и разнообразит ваш рацион.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления: минтай, морковь, репчатый лук, сухой укроп и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Режем 200 г репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке трём 200 г моркови.
Шаг 4 Ссылка
Овощи перемешиваем и половину массы выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
450 г минтая режем на кусочки средней толщины и выкладываем на овощную подушку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Таким образом у нас получилась некая «шубка».
Шаг 7 Ссылка
В посуду выкладываем 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сухого укропа и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем 250 мл воды и тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленной жидкостью заливаем нашу рыбу с овощами. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190°С духовку. Запекаем 1 час 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Минтай с овощами готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: