Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается одно: размещение продуктов слоями и медленное тушение под крышкой, ведь в переводе слово «буглама» означает «парное».
Готовят рыбную бугламу с карпом или сазаном, нарезая его крупными кусками. Я взяла навагу и добавила смесь из замороженных овощей, мне показалось, что они будут кстати, получилось очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобится свежая рыба (у меня навага), картофель, сладкий перец, мексиканская овощная смесь, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки и кинзы, соль, вода и пряности: куркума, молотый кориандр и черный перец.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (1 шт.) выпотрошите, вымойте и промокните салфеткой, нарежьте порционными кусками, добавьте щепотку соли (из общего количества 1 ч.л. без горки), поперчите 1 г чёрного перца и присыпьте куркумой (0,5 ч.л.). Вотрите пряности в рыбу и оставьте.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими ломтиками порежьте 3 небольших клубня картофеля, 1/4 крупного сладкого перца, 1 луковицу, 1 помидор, добавьте 150 г замороженной овощной мексиканской смеси (в неё входит сладкий перец, лук, морковь, фасоль и зелёный горошек).
Шаг 4 Ссылка
На дно сотейника бросьте замороженные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Выложите половину ломтиков картошки.
Шаг 6 Ссылка
Уложите подготовленную рыбу, присыпьте частью лука и зелени.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте нарезанный перец и остальной лук.
Шаг 8 Ссылка
Прикройте оставшимся картофелем.
Шаг 9 Ссылка
Тонкими кружочками порежьте помидоры и выложите сверху. Посолите остальной солью и поперчите оставшимся перцем.
Шаг 10 Ссылка
На поверхность выложите нарезанную петрушку (всего 1 пучок), если есть, то обязательно добавьте кинзу.
Шаг 11 Ссылка
Кусочками порежьте 50 г сливочного масла и разместите сверху. Влейте полстакана воды.
Шаг 12 Ссылка
Стебли зелени сверху будут очень кстати. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте его до минимума.
Шаг 13 Ссылка
Готовьте 30-40 минут при медленном кипении.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте бугламу в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: