Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для людей, которые придерживаться маложирного рациона.
Овощи в тушение можно добавлять различные, какие у вас есть в это время под рукой. Также к блюду, по желанию, можно отварить отдельно рис. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).
Шаг 2 Ссылка
Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к рыбе морковь (2 шт.), нарезанную кружочками, и половину луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тушим под крышкой 15 минут на средней температуре.
Шаг 4 Ссылка
Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: