Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я хочу вас познакомить с интересным соусом, который подходит, как для подачи горячих блюд, так и для заправки салатов, особенно из свежих и листовых овощей. Я как-то назвала этот соус «недопесто» потому что, стоит добавить в него чеснок и пармезан, мы получим разновидность того самого, всем известного, зелёного песто.
Для классического песто ещё, правда, нужно заменить мою зелень на базилик и арахис на кедровые орешки! Ну, да это мелочи.
Под таким соусом поджаренные стейки трески получаются необыкновенно вкусными, вот попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём стейки трески, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, жареный арахис, зелень петрушки и укропа, лимонный соус, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Присолим 1 щепоткой соли и поперчим 1 щепоткой молотого перца 1 крупный стейк трески. С гарниром его хватает на 2 порции. Покроем 5 мл оливкового масла и дадим немного промариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса крупно нарежем 6 веточек петрушки и 1 веточку укропа, отправим в блендер. Добавим туда же 25 мл оливкового масла и 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. арахиса. Пробьём всё до получения соуса желаемой текстуры.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой соус получается.
Шаг 5 Ссылка
На гарнир я приготовила картофельное пюре, добавив в кастрюлю при варке стебли зелени и чешуи лука. Это вариант не обязательный, рыбу можно подавать без гарнира или взять другие компоненты, например, отварить рис.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный стейк трески кладём на смазанную маслом антипригарную сковороду и поджариваем с 2 сторон до готовности, по 2 минутки с каждый стороны (время зависит от толщины стейка).
Шаг 7 Ссылка
Подаём горячую рыбу, выложив на неё сверху ореховый соус. Я добавила вкрапления полусухого красного не очень острого перца. Приятного!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: