Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.
В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.
Шаг 2 Ссылка
Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.
Шаг 7 Ссылка
Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: