Треска по-испански

Фото Треска по-испански
Аватар soloveeei
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим треска по-испански

    В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной...

    Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

    Как приготовить "Треска по-испански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Как отделить филе рыбы от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим 3 зубчика чеснока.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (1):

    Ольга
    26 Декабря 2018

    Спасибо за отличный рецепт!
     

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Первая полоса