Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Диетические блюда
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной...
Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 Ссылка
Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.
Шаг 3 Ссылка
2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.
Шаг 4 Ссылка
Чистим 3 зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.
Шаг 6 Ссылка
Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: