Тунец жареный с грушей

Фото Тунец жареный с грушей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим тунец жареный с грушей и чесночной заправкой

    Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных блюдах. Что интересно, несмотря на сладость груши, чаще из неё готовят не десерты, а несладкие блюда: соусы, гарниры, салаты, закуски. Наиболее часто груша становится гарниром к мясу или запечённой, или тушёной птице – утке, гусю, индейке. А вот с рыбой она подается редко, и зря.

    Вы убедитесь в этом, если приготовите по нашему рецепту тунца с грушами. Здесь рыба и гарнир готовятся отдельно, тогда как с мясом или птицей груша чаще всего запекается или тушится вместе, впитывая в себя выделяющийся мясной сок. Наш тунец с грушами — это изысканное блюдо, к которому желательно подать хрустящий хлеб и белое вино.

    Необычное сочетание разных вкусов на одной тарелке не просто удивляет, но и восхищает настоящих гурманов. Вряд ли кто из ваших гостей удержится от того, чтобы не обмакнуть хлебный мякиш в великолепный апельсиновый соус или чесночное масло. Не судите их строго: это замечательное блюдо и ваши старания стоят того, чтобы тарелки после ужина оказались чистыми.

    Как приготовить "Тунец жареный с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём филе тунца, 2-3 большие спелые сладкие груши, чеснок, апельсиновый сок, оливковое и сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе тунца хорошо помыть и нарезать толщиной 1-1,5 см. Затем его слегка посолить и поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грушу очистить от кожуры и семян, и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовить чесночную заправку — соединить 60 мл оливкового масла и 4 больших зубца чеснока, выдавленных через пресс.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухого розмарина и приготовленные груши — тушить всё вместе 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем влить апельсиновый сок — тушить помешивая, пока половина сока не выпарится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Филе тунца обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавать тунца с горячим гарниром из груш и полив чесночной заправкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (7):

    10 Ноября 2011
    Вау, такой интересный рецепт, мне так нравится рыба, но никогда не пробовала рыбу с грушей. Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник и обязательно напишу как получилось.
    Ответить
    17 Ноября 2011
    Оказывается тунец очень просто готовится, спасибо за информацию. Чесночный соус очень в тему :)!
    Ответить
    21 Ноября 2011
    Необычно. Но попробовать стоит. А вот тунец у вас просто шикарный.
    Ответить
    02 Ноября 2013

    Интересное сочетание.

    Ответить
    Ирина
    19 Мая 2020

    Моя семья в восторге.

    1 Ответить
    19 Мая 2020

    да, классное блюдо!

    Ответить
    Зина Серьга
    19 Мая 2020

    присылайте фото-отчёт!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса