Время подготовки: 35
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью.
Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: стейк сома (можно заменить филе), грибы, перец, лимон, зелень, имбирь, лук и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь нужно подготовить маринад для рыбы. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь. Следим, чтобы не попадались жесткие волокна.
Шаг 3 Ссылка
Выжимаем сок одного лимона.
Шаг 4 Ссылка
Затем перемешиваем натёртый имбирь и лимонный сок с соевым соусом.
Шаг 5 Ссылка
Берём небольшой пакет, кладём в него наш стейк и заливаем маринадом (при таком способе рыба промаринуется со всех сторон одновременно). Оставляем минимум на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем грибы, перец, лук и зелень для гарнира.
Шаг 7 Ссылка
Промаринованную рыбу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим, накрыв крышкой, по 5-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем грибы, лук и перец до готовности. В конце заливаем оставшимся маринадом от рыбы и добавляем зелень. Подаем овощи и рыбу на одной тарелке, полив гранатовым соусом или соком лимона. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: