Стейк из тунца

Фото Стейк из тунца
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как пожарить стейк из тунца на сковороде

    Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

    Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.

    Как приготовить "Стейк из тунца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.

    Кунжутная паста Тахини рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В широкую миску выдавливаем сок из лимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим и перемешиваем до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обмакиваем в соусе филе тунца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (12):

    14 Января 2014

    Очень аппетитно! Тарелка сразила😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    14 Января 2014

    Я тунца, кроме как в консервированном виде, еще ни разу не встречала. Цвет у сырого такой странный, флуоресцентный, но в готовом виде очень аппетитно выглядит. По идее должен быть вкусным! 😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Это я с яркостью переборщила, цвет у сырого был очень красивый и приятный. Тунец действительно вкусный, он у нас только в заморозке продается. 

    Ответить
    14 Января 2014

    А-а, а я думала, что у него цвет такой чудной))) Думаю, что у нас в Метро тоже может быть, но я туда редко попадаю, а в других магазинах не видела.

    Ответить
    14 Января 2014

    У меня освещение не очень, из-за этого с яркостью могу переборщить. Что бы виднее было😏  Да, в Мэтро точно будет😊

    Ответить
    14 Января 2014

    Обожаю стейк из тунца! Но вот дома почему-то он у меня не получался таким, как в ресторане. Правда я жарил просто сырой кусок, без маринада. Нужно пропробовать с таким маринадом.

    Ответить
    14 Января 2014

    Да, нужен маринад! Есть еще Соевый соус + чеснок +  имбирь😊 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Очень вкусная рыбка😊  Танюшь, а пасту кунжутную, сама готовишь?

    Ответить
    14 Января 2014

    Нет, мне ее привозят(в промышленных количествах😄 )

    Ответить
    14 Января 2014

    Стейк очень аппетитный!А уж на какой тарелке разместился!😊 Красота! У нас я тунца тоже в продаже не встречала,только консервированный в баночках.

    Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо 😍 Да, он у нас экзотика..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса