Тунец филе

Тунец у французов называется морской телятиной, и не просто так. Это очень полезный, питательный и вкусный продукт, который ко всему прочему, еще и быстро переваривается. Филе тунца на 95% состоит из белка, который практически весь и усваивается организмом человека. Кроме того, это диетический продукт, ведь в нем содержится всего 100 кКал. Во всем мире блюда с этой рыбой пользуются огромной популярностью, а в лучших ресторанах считаются настоящим деликатесом. А мы расскажем и покажем вам, как приготовить их в домашних условиях.

Филе тунца – основа многих блюд японской кухни. Но и в нашей отечественной кухне этот продукт прижился. Главное – правильно выбрать филе тунца. А оно должно быть свежим с розоватым оттенком (чем светлее оттенок мякоти, тем моложе и свежее эта рыба). С филе тунца готовят всевозможные салаты, горячие блюда, закуски. Его подают запеченным, отварным, жаренным, копченым, консервированным в собственном соку и даже сырым.

Здесь мы познакомим вас с рецептами блюд из филе тунца. Такие блюда просто обязаны регулярно быть в рационе любого человека, ведь селен в составе тунца способен обогатить наш организм йодом, которого каждому не хватает. В этой категории вас ждут самые разнообразные рецепты с филе тунца, от самых простых и быстрых до изысканных ресторанных блюд. С помощью рецептов с филе тунца ваш ежедневный рацион станет не только разнообразным, но и гораздо более полезным.

Рецепты из филе тунца

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....

14

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Тунец жареный с грушей

Тунец жареный с грушей

Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...

8

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец филе — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с тунцом

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно...

16

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г
Фото рецепта Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину,...

22

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тунец филе — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе тунца со спаржей

Филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тунец филе — 300 г