Филе тунца со спаржей

Фото Филе тунца со спаржей
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим филе тунца со спаржей

    Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы будем готовить филе тунца с запечённой спаржей и на гарнир подадим с пастой, а именно спагетти.

    Сама по себе спаржа по вкусу особо ничего из себя не представляет, конечно если не учитывать все её полезные свойства, а их очень много, но вот в сочетании с другими ингредиентами её вкус «играет» по-новому. Очень хорошее, я бы сказала отличное сочетание спаржи с рыбой, например с тунцом, получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо!!! Обязательно приготовьте себе такой вариант на обед или ужин, это и правда очень вкусно!

    Как приготовить "Филе тунца со спаржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим маринад для тунца. Для этого смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль по вкусу и перец чёрный молотый.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить подготовленным маринадом филе тунца и оставить мариноваться в холодильнике часа 2.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У спаржи отрезать грубое основание, остальную часть нарезать на 3 части, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить немного и запечь при 200°С в заранее разогретой духовке 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе тунца вынуть из маринада и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты, масло добавлять не надо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть филе и разобрать его на куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сервируем нашего тунца со спаржей и отварными спагетти. Приятного аппетита!!

    Как варить спагетти

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    17 Мая 2015

    Очень вкусное сочетание продуктов! Фото - супер!

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо Ириш!!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Аурика, у тебя как всегда аппетитно и красиво!!!!

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо Людмила!!!Безумно приятно!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спаржа у нас не просто дорогая, а какая-то запредельно дорогая. А блюдо очень аппетитное!

    2 Ответить
    17 Мая 2015

    Леш, я тут всем рассказываю, что спаржа у них или у их знакомых, скорее всего, спокойненько на огороде растет. А ты, даже если не растет, думаю, вполне можешь посадить! Инна вон уже организовала грядочку, вроде. Знакомо тебе растение на фотографии? В моих родных краях оно очень распространенное - как декор для букетов. Его называют "лисий хвост" или "беличий хвост", или "елочка". Так вот, а его молодые нежные побеги - это та самая безумно дорогая спаржа и есть! 

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    😄Наташ я вот Леше выше написала как у себя обнаружила дешевую спаржу 😆теперь  довольная ....покупаю ее каждый день пока сезон и не разобрали 

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо Алексей!!!И у нас она дорогая ,я всегда ее покупала в Метро ,стоит она там что то около 20 долл за кг ,а буквально на днях я зашла в маркет возле дома и честно обомлела ,такая спаржа лежит себе спокойно на прилавке и цена на нее на 1 кг 2 евро ,разница просто сумасшедшая ...я теперь конечно ее покупаю ,эта что дешевая у нас выращивается ,может и у вас в Украине есть тоже своя .. 

    Ответить
    17 Мая 2015

    ХРЕНА СЕ У ВАС НАКРУТКА!!! Я просто в ауте, и хочется выражаться значительно менее цензурно!!! Ребят, у нас привозная зеленая спаржа стоит 4.50-5 евро за кило, местного производства белая ЭЛИТНАЯ!!! чуть ли не только что с поля 5-7 евро в зависимости от сортности - ну, представьте себе, какие в Германии зарплаты, а собирают ее только вручную. Но то, что у вас в МЕТРО - это просто полный беспредел!!! Аурик, обязательно покупай там, где по евро, и знакомым рекламируй! Пусть хозяева магазина видят, что есть спрос, пусть заказывают и поддерживают того, кто ее выращивает! Мне вон девчата жалуются, что про кервель не слышали http://webspoon.ru/receipt/zelenyjj-sous . Спрашивается, а почему бы не выращивать и не продавать кервель? Спаржа почему-то тоже в загоне! А в Германии, наоборот, известен сорт "желтая русская". Артишоки - тоже экзотика. И при этом я читала про сорт "фиолетовый русский артишок". Т.е. агротехнически для всего это условия есть и климат позволяет, ежели даже известные сорта кто-то когда-то вывел.

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Наташ так я сама был в шоке ...конечно я всем девочкам позвонила ,написала ,всех оповестила 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Первая полоса