Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы будем готовить филе тунца с запечённой спаржей и на гарнир подадим с пастой, а именно спагетти.
Сама по себе спаржа по вкусу особо ничего из себя не представляет, конечно если не учитывать все её полезные свойства, а их очень много, но вот в сочетании с другими ингредиентами её вкус «играет» по-новому. Очень хорошее, я бы сказала отличное сочетание спаржи с рыбой, например с тунцом, получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо!!! Обязательно приготовьте себе такой вариант на обед или ужин, это и правда очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад для тунца. Для этого смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль по вкусу и перец чёрный молотый.
Шаг 3 Ссылка
Залить подготовленным маринадом филе тунца и оставить мариноваться в холодильнике часа 2.
Шаг 4 Ссылка
У спаржи отрезать грубое основание, остальную часть нарезать на 3 части, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить немного и запечь при 200°С в заранее разогретой духовке 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе тунца вынуть из маринада и обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты, масло добавлять не надо.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть филе и разобрать его на куски.
Шаг 7 Ссылка
Сервируем нашего тунца со спаржей и отварными спагетти. Приятного аппетита!!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: