Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.
Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Выдавить сок из лимона.
Шаг 4 Ссылка
В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: