Жареный лосось в соевом соусе

Фото Жареный лосось в соевом соусе
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Маринад
    Лимон 0.5 шт.
    Мёд 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим красную рыбу

    Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.

    Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.

    Как приготовить "Жареный лосось в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выдавить сок из лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить рыбу маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (4):

    26 Июня 2012

    лосося нужно брать не жирного - семга или форель не пойдет, они очень жирные, чтобы их еще жарить в масле

    1 Ответить
    Людмила
    29 Мая 2014

    А мне очень понравился рецепт.Всем любителям красной рыбы-рекомендую. 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Мне понравилась рыба, приготовленная таким образом, и не показалась жирной. Спасибо за отличный рецепт! Только почему-то у меня лосось немного горчил в том месте, где было брюшко.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Возможно соус пригорел. Такое бывает.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 11 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия дома

    Роллы — замечательное блюдо. Их подают в кафе и ресторанах, и готовят дома. Предлагаем узнать как приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса