Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Что может быть прекраснее лёгкого и вкусного блюда из сочной сёмги?!
Предлагаю приготовить жареную сёмгу в лимонном соке. Рыба без лимона – это не рыба. Они настолько сочетаются между собой, что можно язык прикусить. Никаких специй и приправ не использую и вам не рекомендую. Советую быть проще и тогда вкус сёмги полностью раскроется, благодаря лимонному соку.
Подавать жареную сёмгу вкусно с пюре из картофеля.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится свежая сёмга, лимон, перец, подсолнечное масло и соль. Я выбрала хвостовую часть сёмги, но это по желанию. Мне кажется, там больше мяса и меньше косточек.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 кг сёмги на куски по 250 г. Быстро промываем холодной водой и просушиваем. Важно, чтобы рыба не набралась влаги, поэтому быстро.
Шаг 3 Ссылка
Маринуем сёмгу. Добавим к рыбе 2 щепотки соли, 1 щепотку перца и обильно зальём соком 1 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем сёмгу на 15 минут для маринования, переворачивая каждые 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла и раскладываем сёмгу, полив оставшимся маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем куски сёмги по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же снимаем рыбу со сковороды, чтобы она не пересушилась.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей советую полить сёмгу свежим лимонным соком, но это выбор каждого. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: