Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю сегодня простой рецепт для семейного ужина – форель в белом вине.
Форель, припущенная в вине, получается очень ароматной и нежной. На гарнир я приготовила дикий рис, очень его люблю. С рыбой прекрасно будет сочетаться молодой картофель, овощи, да те же листья салата.
Время приготовления указано с учетом приготовления риса, поэтому отварить его можно даже заранее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: дикий рис, стейк из форели, белое сухое вино, сливочное масло, прованские травы, сок лимона, чеснок, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
В мультиварке или на плите необходимо приготовить дикий рис. 50 г риса промыть, залить водой 1:4 и варить на медленном огне до готовности под крышкой 40-45 минут. В мультиварке выбрать режим крупы. Филе форели 200 г промыть и обсушить. Присыпать прованскими травами и слегка сбрызнуть лимонным соком 10 мл. Оставить филе в маринаде на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду со сливочным маслом 30 г. Прогреть 2 зубчика чеснока и веточку розмарина для аромата.
Шаг 4 Ссылка
Выложить стейк форели и обжарить на не очень сильном огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перевернуть стейк форели. Обжарить его с другой стороны буквально 30-40 секунд.
Шаг 6 Ссылка
Влить 80-100 мл сухого вина и выпарить его на большом огне.
Шаг 7 Ссылка
Готовый рис выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на рис выложить готовый стейк из форели.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: