Стейк из форели

Фото Стейк из форели
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Рыбный стейк

    Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют в диетическом питании, поскольку она легко усваивается организмом. В кулинарии блюда с форелью считаются деликатесом. Поэтому предлагаю приготовить это блюдо к праздничному ужину.

    Как приготовить "Стейк из форели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 5-10 минут под фольгой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Отзывы (15):

    11 Января 2014

    Какая вкусная, полезная и красивая рыбка!!!😍 Жаль, у нас ее нет.

    А я самую вкусную форель ела в Пицунде, и с той поры нигде такую не встречала...

    1 Ответить
    11 Января 2014

    в Пицунде она более настоящая, чем в супермаркете, однозначно )) хотя и там форелевые хозяйства ее выращивают

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Наташа, согласна, что только сам сможешь поймать полезную рыбку. Увы и ах, не всем и не всегда это доступно. Жаль...😢

    Ответить
    11 Января 2014

    Спасибо, Олеся. 😊 Свежая рыбка - это всегда вкусно. Зато у вас много экзотики. 😉 Хочешь-не хочешь, а приходится привыкать к наличию продуктов в стране.

    Ответить
    11 Января 2014

    Какая рыбка!! А главное - полезно очень😊 

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    11 Января 2014

    Я тоже люблю такую рыбку, да еще на такой здоровской сковородке гриль😊

    1 Ответить
    11 Января 2014

    Я помню, Светик, что ты любишь готовить на такой сковороде! 😍 Действительно, вкусно. Мне самой понравилась эта сковородка.

    Ответить
    11 Января 2014

    Стейк мегааппетитный, отлично приготовлен 😍 И фотка очень красивая, лаконичная, если бы не вилка с ножом... Ну, хоть что мне говорите про моду, но нельзя направлять вилку в глаза смотрящего 😩

    Ответить
    11 Января 2014

    К красной рыбе я неравнодушна!Очень аппетитно!😊

    Ответить
    11 Января 2014

    Идеальная еда!😊

    Ответить
    03 Июля 2015

    обычно жарила форель просто в лимонном соке, а в этот раз приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно! Казалось бы: немного розмарина и имбиря, а рыбка приобретает совсем другой вкус. Спасибо!

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо за отчет 😍 Согласна с вами. После этого рецепта я часто рыбу присыпаю имбирем (можно использовать в порошке) - отлично получается. 

    Ответить
    21 Марта 2016

    Спасибо за чудесный рецепт.:+1: Часто готовлю форель и семгу, но в духовке и никогда не присыпала имбирем. В этот раз взяла порошок и, о чудо, рыбка совсем по другому заиграла, а внешне осталась такой же прекрасной😄

    4 Ответить
    22 Марта 2016

    Спасибо, Лена, за фотоотчет! 😍Очень рада, что рецепт рыбки пришелся по вкусу. В следующий раз попробуйте приготовить со свежим корешком имбиря. Оооо! Это будет такой вкус!ммм. Я готовила рыбку и в порошке сухого имбиря. Очень вкусно получается.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Персиковое кули
    12 2 часа назад
    Рогалики с тыквой
    5 19 часов назад

    Первая полоса