Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время приготовления небольшое.
Сегодня предлагаю приготовить форель в медово-горчичном соусе. Рыба эта богата витаминами и минералами. С ней получаются диетические блюда. Чтобы стейк получился сочным, предварительно замаринуем его.
Самый лучший способ приготовления рыбы — это гриль. Для этого подойдёт хорошая сковорода, та которая позволяет жарить рыбу без мяса, либо же электрогриль, ну или гриль в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится стейк форели, горчица, мёд, соус терияки и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад: для этого необходимо смешать горчицу (1 ч. л.) с мёдом (1 ч. л.), добавить лимонный сок (2 ст. л.) и соус терияки (1 ч. л.). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Стейк форели (у меня он вышел 300 грамм) промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Полить готовым маринадом или переложить в чашу с маринадом, и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить стейк можно на электрогриле, на сковороде или же в духовке. Я готовила в электрогриле. Включить гриль и выставить нужный режим.
Шаг 5 Ссылка
Выложить стейк форели. Буквально 5-6 минут и стейк будет готов.
Шаг 6 Ссылка
Стейк форели в медово-горчичном соусе на гриле готов к подаче. На гарнир можно предложить овощи гриль, лёгкий салат или что-нибудь другое. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: