Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.
В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.
Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.
Всего опубликовано 102 рецепта
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным...
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус...
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со...
Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому...
Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится....
Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки...
Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто...
Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...
Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как...
Предлагаю приготовить вкусное, лёгкое и полезное блюдо из летних овощей и красной рыбы. Я использовала простой...
Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим...
Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно...
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества...
Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт...
На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и...
Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...
Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное :) В...
Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов...
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого...
Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе....
Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный салат со слабосолёной сёмгой, креветками,...
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным...
Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество...
Сухие сами по себе отварные яйца превращаются в нежнейшую субстанцию при добавлении мягкого сыра, свежей сметаны и небольших...
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому...
Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь...
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый...
В последнее время я отдаю предпочтение порционным салатам. Во-первых, подача порционных...
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные...
Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в...
Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят...
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,...
Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а...
Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —...
С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки,...
Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако,...
Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и...
Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной...
Что может быть прекраснее лёгкого и вкусного блюда из сочной сёмги?! Предлагаю приготовить жареную...
Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе...