Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.
Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой сёмгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.
Шаг 1 Ссылка
Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.
Шаг 5 Ссылка
Снять с лимона цедру на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовленные огурцы полить лимонным соком, посыпать цедрой, посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.
Шаг 8 Ссылка
Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату. Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: