Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой
Сёмга считается благородной рыбой, вы можете спросить: «Как же она сочетается с обычным картофелем?!». Но поверьте, получается очень вкусно! Сёмга необычайно полезная рыба — источник витаминов, микроэлементов, необходимых нам. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сёмга, сливки, смесь перцев, соль, каперсы, оливки, яйца, картофель, эстрагон.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистим, нарежем кружочками. Выкладываем его в чашу пароварки. Готовим 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовый картофель выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 4 Ссылка
Сёмгу нарежем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на картофель. Приправим эстрагоном.
Шаг 5 Ссылка
Поверх рыбы выкладываем нарезанные оливки, каперсы. Чуть присолим. Сильно не надо солить, потому что каперсы уже солёные.
Шаг 6 Ссылка
Готовим заливку. В миске смешаем сливки, яйца и смесь перцев. Перемешиваем без фанатизма.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сливочной заливкой рыбу с картофелем. Запекаем при 190ºC 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: