Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Все мы любим картофель в различных блюдах, а продукт этот универсален. Из него готовят различные блюда: супы, салаты, запеканки и многое другое.
Я хочу рассказать, как приготовить вкусное второе блюдо из картофеля. Картофель под шубой получается сытным, очень вкусным, сбалансированным и ароматным. Такое второе блюдо оценит вся семья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется варёный картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр Гауда, помидор и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (200 г) режем на пластинки и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (100 г) режем полукольцами и выкладываем на сковороду, жарим 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Варёный картофель (600 г) режем и раскладываем по формочкам.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем 70 г майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Помидор (120 г) режем и раскладываем по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем поджаренные шампиньоны с луком.
Шаг 8 Ссылка
Засыпаем все тёртым сыром (100 г) и отправляем в духовку. Запекаем при 200 °С 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: