Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой употребляют в пищу. Солёные побеги папоротника отлично сохраняют ценные вещества. Побеги папоротника помогают при стрессах, они повышают выносливость организма, улучшают самочувствие и обмен веществ.
Папоротник хорош в салатах, его тушат с луком и сметаной, а пирожки с папоротником просто замечательные. Очень приятное блюдо запеканка с папоротником и картофелем, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки необходим картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и поставить варить.
Шаг 3 Ссылка
Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Пюре готово.
Шаг 5 Ссылка
Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 минут. Добавить чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть.
Шаг 9 Ссылка
Выложить папоротник.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: