Постные пирожки с папоротником и капустой

Фото Постные пирожки с папоротником и капустой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём постные пирожки с папоротником и капустой

    Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но полноценным. Еда должна быть не обильная, но вкусная. Потому я рекомендую использовать во время поста натуральные продукты и желательно растительного происхождения.

    Для поста очень хорошо подойдёт папоротник, который содержит много грубых волокон и очень полезен. Папоротник по вкусу очень похож на грибы. Папоротник растёт на Дальнем Востоке. Его собирают весной, как только появятся молодые побеги, высотой не более 20 см. Папоротник вяжут в небольшие пучки, складывают в бочки и солят. В таком виде он отлично хранится. Перед употреблением его нужно просто вымочить и лишняя соль уйдёт. Итак, давайте приступим.

    Как приготовить "Постные пирожки с папоротником и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим овощи для начинки, муку, масло, соль, сахар, дрожжи для теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Папоротник залить холодной водой и оставить на ночь. Можно поменять воду раз или два, но я промываю папоротник утром, под проточной водой, и сразу готовлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим постное тесто для пирогов. Просто это сделать с помощью хлебопечи. В ведёрко хлебопечи налить воду и добавить все составляющие.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместим ведёрко в хлебопечку и выберем программу «тесто». Время выйдет автоматически, 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Капусту тонко нашинкуем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Папоротник промоем и нарежем на небольшие кусочки. В сотейник налить растительное масло и обжарить папоротник в течение 4-5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим нарезанный лук и продолжим жарить до прозрачности лука.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим капусту и будем жарить до готовности капусты. Добавим зелень и перец по вкусу. Соль по желанию.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начинка готова. Поставим её остывать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем, наше тесто готово и очень хорошо подошло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатываем тесто на небольшие пирожки. На небольшие лепёшки выкладываем начинку и формируем пирожки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем на лист. Оставляем минут на 15 для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 180°С до румяности минут 25.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирожки готовы. Дайте им остыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такие вкусные и полезные пирожки получились. Подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (6):

    29 Марта 2015

    Папоротника, вероятно, все же не 4 грамма? 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Маринка! Что-то у тебя с ингредиентами не то: и тесто, и начинка, а муки вообще нет.

    Ответить
    30 Марта 2015

    Ириша, спасибо, что написала. В составе вообще всё перепутано, видимо это технический сбой какой-то. Написала Кате.

    Ответить
    30 Марта 2015

    Ждём изменения веса продуктов - хочется эти интересные пирожки попробовать.+1, Марина

    Ответить
    30 Марта 2015

    😊Привычка сохранять все черновики связана с моей работой. Вот копия состава;

    Состав:

    Для теста:

    Вода - 330 мл.

    Мука - 4 стакана по 250 мл.

    Соль - 2 ч.л.

    Сахар - 4 ст. ложки.

    Масло растительное - 50 мл.

    Дрожжи сухие - 2 ч.л.

    Для начинки:

    Папоротник солёный - 400 гр.

    Капуста белокочанная - 400 гр.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л. 

    Вот, пожалуйста.💐

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Благодарю, Марина. Я обязательно воспользуюсь, когда куплю папоротник.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 4 часа назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт

    Пирожки эчпочмак по-татарски приготовить очень легко, используя пошаговый рецепт с фото

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Восточная выпечка сытна и полезна. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся хачапури по-мегрельски, приготовленными в духовке

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Если быстро приготовить дрожжевое тесто, то вкуснейшие пирожки можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса