Пирожки-пелёнки с капустой

Фото Пирожки-пелёнки с капустой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Выпекаем пирожки-пелёнки с капустой

    Как вы думаете, о чём пойдёт речь? Я долго думала, как бы их назвать попонятнее, но так и не придумала ничего лучше, пелёнки: для пирожков особое тесто раскатывается очень тонко и не рвется, а начинка буквально запеленывается тестом, словно младенчик!

    Так было интересно их лепить, правда, предупреждаю: очень трудоёмко, хорошо, что делала половинную порцию рецептуры, руки очень устают от раскатывания, но оно того стоит, пробуйте! Для начинки подойдёт и квашеная капуста, думаю, и другая начинка будет хороша.

    Как приготовить "Пирожки-пелёнки с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста взять муку, масло, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешать с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    добавить смесь масла и воды частями, замешивая тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Его нужно хорошо вымесить, оно будет гладким и эластичным. Запаковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее, чем на 0,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять капусту, лук, жир, соль и чёрный перец для аромата.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слегка поджарить его на жире (или любом масле, не существенно). У меня оставался жир от варки холодца: он был достаточно пряный.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мелко нашинковать капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить её в сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слегка обжарить и потушить, добавить чёрный молотый перец, посолить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда капуста подрумянится, начинка готова. Остудить её.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достать из холодильника тесто и раскатать его колбаской.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Колбаску разделить пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам, и каждый кучек снова пополам. Получится 8 пирожков среднего размера. Можно вылепить и пирожки-малютки, их будет интересно подать детям или на закуску.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый кусочек теста раскатать в полупрозрачный овал, размером где-то 20х15 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Уложить 1-1,5 ложки начинки на край сочня.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подвернуть края и закатать рулетиком или конвертиком.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ну чем не пелёнка? Аналогично вылепить все пирожки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Уложить конвертики на смазанную бумагу и поставить в нагретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда пирожки подрумянятся — они готовы. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (32):

    30 Января 2015

    интересное название, а я подумала, что это рецепт вэрзэре от Аурики😊 и что это молдавская кухня

    1 Ответить
    30 Января 2015
    спасибо )))
    Ответить
    30 Января 2015

    Я сначала подумала, что это блинчики:) Вкусно!

    Ответить
    30 Января 2015

    ага, надо очень тонко раскатывать, спасибо

    Ответить
    30 Января 2015

    капустная начинка для самая вкусная, и в пирожках, и в варениках.👏 классные пирожки!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    точно, Лена, спасибо, какой у тебя смайлик милый, я такого не видела )))

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Да, пирожки близки по составу к вертутам. Только в мини-формах. +1

    Ответить
    30 Января 2015

    вертуту печь еще не пробовала ))) это что-то более крупное, кажется

    Ответить
    Кира
    30 Января 2015

    Вопрос по рецепту, в какой момент добавлять 0.25 яйца? Где оно используется в рецепте, в шагах не нашел. Спасибо.

    Ответить
    30 Января 2015

    Смазывать перед выпечкой 😏

    1 Ответить
    30 Января 2015

    яйцо для смазки

    Ответить
    30 Января 2015

    😏

    Ответить
    30 Января 2015

    Наташ, вкусно напеленала :+1: Действительно напоминает сразу много разных похожих блюд, но одновременно оригинальный рецепт.

    Ответить
    30 Января 2015

    ага, Надь, я впервые такое тесто катала, никак не могла поверить, что рваться не будет!

    Ответить
    30 Января 2015

    Обожаю пирожки и пироги с капустой!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Эх вчера бы мне ваш рецепт,я как раз с капустой пирожки делала,думала ,какую бы формовку новую сделать,да так и налепила обычные,а у вас прям малыши в ряд лежат!!! Надо теперь ваш рецепт попробовать!!!

    Ответить
    30 Января 2015

    попробуйте, но мне не по силам их много накатать - трудоемко слегка

    Ответить
    30 Января 2015

    Смотрятся,как налистники,интересная формовка пирожков!

    Ответить
    30 Января 2015

    налистники - это вроде "по Наде"? типа блинчиков?

    Ответить
    30 Января 2015

    классс!!а действительно как вэрзаре ,только вот со свежей капустой.

    Ответить
    30 Января 2015

    девочки! спасибо, уже третье название - и все такие красивые - вы меня запутали окончательно 😛😏 если о предыдущих хоть что-то помню, то вот вэрзаре только название((( увы, придется листать страницы!

    Ответить
    30 Января 2015

    да да ,у Леши был рецепт ....но с квашенной капустой ..но есть желание попробовать и со свежей ,с квашенной готовила много раз ...очень вкусные .

    Ответить
    30 Января 2015

    неужели такое тонкое тесто не рвется? не верится

    2 Ответить
    30 Января 2015

    ага, не рвется совсем, Юля!

    Ответить
    30 Января 2015

    Какие пеленки чудесные!!! 

    Ответить
    30 Января 2015

    Наташ, для меня это таки пирожки, причём что понравилось, что не жарятся в луже масла, вот такое по мне. :+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    ага, Оля, пирожки-пирожки, не сомневайся! названия в разных кухнях могут различаться, как и состав слегка, вероятно )))

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Наташа, отличные пирожочки, в пеленочках! Класс!:+1:

    1 Ответить
    Настя
    30 Января 2015

    Ммммм, эх если бы я с утра увидела эту красотенюшку, а то далала пирожки из дрожжевого теста, а эти можео было сотворить покс тесто поднималось)))ничуть не сомневаюсь что этот шедевр несомненно будет вкусным, жаль что я не люблю с капустой, но я все равно их сотворю.....

    Ответить
    31 Января 2015

    раз пирожки - начинка может быть любой, думаю))), отлично подойдет мясная, по-моему, или картофельная

    Ответить
    01 Июня 2017

    Здравствуйте! А какой стакан для муки вы использовали? Я взяла обычный (250 мл гдето )и получилось всего 7 шт. пирогов и то очень маленьких..

    Ответить
    01 Июня 2017

    в описании говорится, что выход 8 штук, так что в целом все получилось как надо :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак треугольные

    Татарские треугольные пирожки эчпочмак можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу или на пикник

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Хачапури по-мегрельски по классическому рецепту можно приготовить довольно просто, приложив минимум усилий

    Первая полоса