Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Как превратить обычные картофельные пирожки в праздничные? Предлагаю вам присоединиться к процессу приготовления праздничных открытых пирожков с ароматной и яркой начинкой из отварного картофеля, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
Такие нежные пирожки с лесной красавицей обязательно захочется попробовать и взрослым, и детям. Тесто готовится на основе мацони, можно заменить его кефиром жирностью не менее 3.5% или натуральным йогуртом. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца, свойств муки и т. д. Главное – не переусердствовать с количеством муки, иначе тесто получится жёстким.
Праздничного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить вышеперечисленные ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2 Ссылка
Взбить 1 яйцо с 0.5 ч. л. солю.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске соду 0.5 ч. л. погасить в мацони 150 мл и полученную пузырчатую массу добавить в яичную, перемешивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить просеянную муку 200 г и замешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Полученное тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки вам понадобится: отварной картофель, укроп, кинза или петрушка, чеснок сушёный молотый, растительное масло, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Очистить отварной картофель и нарезать на небольшие кубики. Зелень также нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленный картофель и зелень выкладывать в чашу погружного блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок по вкусу и 2-3 ст. л. растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Начинка готова!
Шаг 10 Ссылка
Формовка пирожков. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, с слегка просеянной мукой, и размять до однородного, гладкого состояния.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0.5-0.6 мм.
Шаг 12 Ссылка
Из полученного пласта теста вырезать 4 круга диаметром 10-11 см.
Шаг 13 Ссылка
Из двух кругов аккуратно вырезать ёлочки.
Шаг 14 Ссылка
На оставшихся 2 кругах выложить по 1.5-2 ч. л. начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя края круга свободными.
Шаг 15 Ссылка
Сложить круг с ёлочкой на круг с начинкой и аккуратно скрепить края вилкой так, чтобы во время запекания начинка не вытекла из пирожка.
Шаг 16 Ссылка
Собрать все готовые изделия на противень с пергаментной бумагой, по необходимости снова слегка закрепляя края. Смазать поверхность теста желтком, а начинку ёлочек слегка посыпать семенами белого кунжута по желанию. Отправить противень в заранее разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут, выпекать до золотисто-румяной корочки.
Шаг 17 Ссылка
Открытые пирожки готовы порадовать глаз и желудок. Всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: