Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Очистить шампиньоны, измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить фарш с грибами, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Залить картофель заливкой.
Шаг 11 Ссылка
Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: