Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
В чём готовить: в духовке
В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как раз то, что сейчас нужно.
0:09 – Запеканка с курицей под картофельной стружкой.
1:59 – Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер».
3:23 – Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.
1. Первым делом отварите картошку до готовности.
2. Куриное филе обжарьте 10-15 минут.
3. Также обжарьте грибы с луком 10-15 минут.
4. К грибам добавьте муку, соль, перец, жирное молоко и куриное филе. Перемешайте и жарьте до загустения около 20 минут.
5. Получившуюся массу переложите в форму для запекания, сверху посыпьте тёртым сыром и тёртым картофелем. Картофель подсолите и посыпьте паприкой по вкусу.
6. Запекать это блюдо нужно 30 минут при температуре 180 °C. Курица под картофелем с грибами готова.
1. Картофель почистите и нарежьте слайсами. Лук нарежьте полукольцами.
2. Обжарьте картошку с луком, солью и перцем до готовности.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё картошку с луком.
4. Сверху натрите сыр и вбейте 4 яйца.
5. Залейте всё сливками, посыпьте прованскими травами и паприкой.
6. Запекать 20 минут при температуре 190 °C. Картошка «Буланжер» по-французски в духовке готова!
1. Зелёный лук обжарьте на сковороде около 3-5 минут.
2. Добавьте сливки, сметану, сыр Чеддер. Перемешивайте, пока соус не станет однородным.
3. Картофель натрите, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с соусом, солью и перцем.
4. Сверху посыпьте несладкими кукурузными хлопьями. И отправьте в духовку на 80 минут при температуре 190 °C. Запеканка из картошки с хрустящей корочкой готова.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: