Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой! Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе.
Шаг 6 Ссылка
На мясо выкладываем полукольца лука.
Шаг 7 Ссылка
На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора.
Шаг 8 Ссылка
Следующий слой — ломтики яблок.
Шаг 9 Ссылка
Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки.
Шаг 10 Ссылка
Сыр посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 11 Ссылка
Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем при 200ºC до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: