Время подготовки: 30
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке в мультиварке в микроволновке в духовке
Такую запеканку можно приготовить из любого мяса. У меня это филе куриной грудки. Добавьте свежий или мороженый шпинат, шампиньоны и прекрасное второе блюдо к обеду или полноценный ужин вам обеспечены. Я его приготовила за 8 минут в микроволновой печи. Можно запечь в обычной духовке, в пароварке или мультиварке. Во всех вариантах будет отличный результат. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясной запеканки со шпинатом и грибами потребуются такие продукты: филе куриной грудки, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, овсяные хлопья, сливки, яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки моем, лук репчатый и чеснок очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сырое яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Овсяные хлопья заливаем сливками и даём постоять 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овсяные хлопья со сливками к куриному филе, луку, чесноку и яйцу.
Шаг 6 Ссылка
Кладём шпинат. Если у вас он мороженый, то нужно разморозить. Свежий залейте горячей водой и потом нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
Солим и перчим все ингредиенты для фарша.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем куриное филе, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Тушим 10 минут, пока жидкость из грибов не испарится.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем шампиньоны в фарш.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем фарш с шампиньонами.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем фарш в форму для запекания.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем 8 минут в микроволновой печи или 35-40 в духовке, мультиварке, пароварке.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: