Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же время не «тяжёлое».
Для фрикаделек можно взять любой фарш. Я люблю говядину, поэтому грикадельки из говяжьего фарша. Рис можно взять любой круглозернистый, но лучше всего подходит Арборио. Основную часть приготовления блюда занимает подготовка продуктов. Но результат того стоит! Приступим. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: говяжий фарш, лук, яйца, соль, тыква, сыр Проволоне, вода, молоко, рис, ягоды можжевельника, розмарин, сухари панировочные.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды можжевельника нарежем мелко, смешаем с розмарином.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавим яйца, натёртую на мелкой тёрке луковицу, чеснок, соль, перец, ягоды можжевельника и розмарин.
Шаг 4 Ссылка
Фарш хорошо перемешаем. Добавим панировочные сухари.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо вымесим фарш.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелим пекарской бумагой. Лепим фрикадельки, выкладываем на бумагу. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока фрикадельки запекаются, приготовим рисово-тыквенное суфле. Для этого смешаем в миске воду и молоко, добавим рис. Варим на медленном огне 25-35 минут. Следим, чтобы вся жидкость не выкипела.
Шаг 8 Ссылка
Должна получиться вот такая каша. Накрываем крышкой, отставляем в сторону. Каша должна оставаться горячей.
Шаг 9 Ссылка
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в пену (не обязательно крепкую).
Шаг 10 Ссылка
Желток добавим в кашу, перемешаем. Пюрируем с помощью погружного блендера.
Шаг 11 Ссылка
Получится вот такая кашица.
Шаг 12 Ссылка
Натрём на мелкой тёрке тыкву и сыр. Добавим в ещё горячую смесь.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешаем. На этом этапе пора посолить.
Шаг 14 Ссылка
Добавим взбитые белки, аккуратно перемешаем.
Шаг 15 Ссылка
Рисово-тыквенное суфле готово!
Шаг 16 Ссылка
Фрикадельки выложим в форму. Форму желательно брать с высокими бортами, потому что суфле при выпечке поднимется. Может «убежать».
Шаг 17 Ссылка
Поверх фрикаделек укладывем рисово-тыквенное суфле. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 18 Ссылка
Так выглядит готовая запеканка. Очень похожа на пирог. Подаём к столу со сметанным соусом или нежирным йогуртом. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: