Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым гратен становится с насыщенным вкусом копчёностей.
Картофельный гратен обычно готовится из сырого картофеля. Гратен делается легко и с ним справится даже школьница. Всем хорошего кулинарного настроя!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель, бекон, копчёные рёбрышки, сливки любой жирности, молоко, зубок чеснока и тёртый Сбринц.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезаем мелко и распределим по дну формы (вместимость не менее 2 л).
Шаг 3 Ссылка
Нашинкуем прямо в форму картофель.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки смешаем сливки, молоко, соль с травами, перец, мускат и выдавленный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем картoфель по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем сверху картофеля тёртый сыр Сбринц (заменить можно на Пармезан или другой твёрдый пикантный).
Шаг 7 Ссылка
В заключение кладём разрезанные рёбрышки сверху сыра. Выпекаем в заранее разогретой духовке на конвекции 200 °С около 25 минут, снижаем температуру до 180 °С и ещё около 10 минут. Я пользуюсь комбайном-стимом на «Влажный воздух» 200 °С — 30 минут, затем «Горячий воздух» — 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наш картофельный гратен с рёбрышками и беконом сервируем сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: