Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Фото Брокколи-картофельный гратен с ветчиной
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Запекаем брокколи-картофельный гратен с ветчиной

    Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной ветчиной, с соусом из сыра Филадельфия и альпийского сыра. На всё приготовление должно уйти не более 35 минут.

    Как приготовить "Брокколи-картофельный гратен с ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи выкладываем в смазанную маслом форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем всё сверху соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (34):

    16 Марта 2015

    Оля, а фотки то все лучше и лучше!) Гратен просто великолепный, Слюни потекли)). Забрала в КК. Обязательно приготовлю.

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Лен, спасибки! Ну дык, фотиком хвастаюсь и объективом :)))))))))))) 😋

    Ответить
    16 Марта 2015

    У меня та же мысль, что и у Лены, сразу же мелькнула. Умничка😘!

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо, Надюнь! Куда пропала, я скучаю❤ :))))))))) Экспериментирую..... С таким объективом, как не показать красотень самого блюда....Вот.... :))))))))))) 😍

    Ответить
    16 Марта 2015

    Я вернулась))) Отлично экспериментируешь, теперь еще давай редакторы изучать 😏 Чуть яркости-контрастности, и гратен будут есть прямо с экрана😏😄

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Уррррррааааааа!!! Надь, я обрабатываю в Никоне редакторе, мне достаточно. Я убираю краски, поднимаю DL, контраст, осветляю, отемняю, но не режу и мне не нравятся слишком яркие цвета, не естественно. Я спецом делаю фотки с "благородных" тонах, эт теперь будет моя фишка. 😍

    Ответить
    16 Марта 2015

    Так я не призываю тебя делать слишком яркие цвета, но дымчатый налет тоже не всегда хорош)) И ветчина, и брокколи в жизни гораздо ярче))

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Надюнь, цвета не тронутые в шагах, но ББ и не более. Когда обрабатываю в самом фотике на быстрой обработке, он подчистит всё и никакой дымки и фотки выходят с таким благородным оттенком, потом ещё в редакторе...... 

    Ответить
    16 Марта 2015

    Не настаиваю, хозяин-барин))

    Ответить
    16 Марта 2015

    Так подруга, я всегда прислушиваюсь к тебе! Ты как бы моя наставница :))))) Но я решила "благородные" цвета, как ни у всех, чтоб отличаться. Главное-качество снимка, чтоб никаких шумов, шевелёнок, в общем качество....качество и свой имидж. :))))))) 😍

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Здорово! Мне такие фотки, когда еда практически весь кадр занимает, больше нравятся).

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо, Лена!😍 Мне тоже нравятся, но не всегда. Когда надо показать состав или структуру, то я считаю-это выигрышнее. 

    Ответить
    16 Марта 2015

    Замечательный гратенчик, Оль.

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо, Наташа😍! Он действительно классный, рекомендую. Ты, кстати, пока ничего из моих блюд не пробовала........... :))))))) 

    Ответить
    16 Марта 2015

    Первое из твоих, что у меня твердо стоит в первых рядах очереди - это твой малунс http://webspoon.ru/receipt/maluns ! Собиралась в эти выходные, но тут в пятницу брат мужа свалился, как снег на голову, у меня столько картошки не было, чтобы и на Чирилло сделать!… 😆 Так что перенесла в следующие субвоскры. У меня с незнакомыми блюдами, понимаешь, какая проблема: муж почти всеядный, а вот угадать, что будет есть ребенок - это проще сразу повеситься.  Поэтому я все большие порции готовлю, только когда супруг дома.

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Ну буду ждать, буду.... И расскажешь, как ребёнок ел :)))))))) 😍

    Ответить
    16 Марта 2015

    Вкусная запеканка, очень удобное блюдо для экспресс-обедов. +1, Оля

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо! Угу, правильно подметила.....:))))))))))) 😍

    Ответить
    16 Марта 2015

    Мне состав нравится сырно-капустный. Фото четкое, акцентное, я думаю, в меньшей степени от нового фотоаппарата зависит, главное настрой автора.:+1:

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо, Катя!😍 Я покраснела, ты как раз похвалила именно так, что просыпается желание бежать и фоткать :)))))))))) 

    Ответить
    16 Марта 2015

    Оля, гретен - вообще обалденный! 👏

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, тёзка! ❤

    Ответить
    16 Марта 2015

    Оля,безумно аппетитно получилось!!!😋

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Ириш! Стараааааааааааааааалась ::::::::))))))))))))))))) 😘

    Ответить
    16 Марта 2015

    Оль ну пока я не вижу разницы большой....Надя права..нет яркости..😏думала покупать новый фотик..теперь сомневаюсь,,не стоит он таких денег..мой так же может фотать.. а редактор надо всетаки...чуть чуть бы яркости 

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    О! Лен, значит я рассмотрю коммент, как комплимент :))))))) Про яркость, конечно, но в меру....А меня что-то на блеклость потянуло, но это пройдёт. :))))))) По поводу фотика тебе, если финансы позволяют, покупай, это новая игрушка.... Но всё таки ты права, твой фотик всё умеет так же, для нас оптика важнее.....это 100% объектив творит чудеса.... 😘

    Ответить
    18 Марта 2015

    Оль такие блюдо вообще тяжело снимать..и лучше их снимать всетаки сверху совсем..ну ты выбрала другой ракурс..близко сняла...но тогда надо 4то бы оно играло всеми красками...блекласть твоя..😆нече..это пройдет..Объектив даа...я им довольна тоже..ну может когда сломается мой фотик тогда буду брать..он у меня уже болше 5лет 

    Ответить
    Olesia
    18 Марта 2015

    Спасибо за чудный рецепт!!! Это просто, быстро, доступно, а главное ВКУСНОТИЩА!!! Я уже опробовала, без сомнений, теперь это блюдо в списке моих любимых=)

    Ответить
    18 Марта 2015

    Огроменное спасибо! Мне очень приочень приятно! Готовьте в удовольствие и впредь с нами! ❤

    Ответить
    18 Марта 2015

    Фотка и композиция мне очень очень нра, чуть сочности цветам добавь и будет ок!)

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ксюх, спасибо! Знаешь, я выше Наде писала, что придумала себе бледность в тонах, ну так пока мне нравится, возможно потом пройдёт и новая шиза наступит :))))))) 😘

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Оля, приготовила сегодня твой гратенчик. Очень вкусно, брокколи такая сочная получается. Только ветчину заменила на сыровяленую грудинку. Ну не было в магазине сегодня путной ветчины. Вот и решила е заменить на грудинку, которая у меня уже была в холодильнике. Кстати,это даже наверное лучше, она еще сочность придает и аромат, мне кажется Сыр тоже кстати не Филадельфию использовала, но подобный ему. Мне понравилось, мужу тоже. Правда он еще котлеток потребовал в нагрузку  к гратену)). А я с удовольствием съела как самостоятельное блюдо. Готовить довольно быстро и просто. Отличный рецепт. А аромат какой чумовой).

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Лен, Урааааааа!!!👏Ты приготовила моё блюдо👏! Ну классик!👏 Спасибо тебе огроменное за доверие и похвалу! Фотка аппетитная, прям видно, что всё настоящее и вот-вот в рот поскачет :)))))))) Не могу нарадоваться! :))))))) это же надо......ты и моё блюдо :))))))) Что может быть приятнее для нас, чем то, когда наши рецепты претворяются в реальные блюда :))))))))))) Спасибо, спасибо, спасибо! ❤❤❤❤❤

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Оль,  ты как ребенок радуешься 😄:+1:❤ Это здорово!))). И тебе спасибо за наш вчерашний вкусный ужин). Мне там еще одна порция на сегодня осталась. Мужу не дам, сама схомячу)). 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен классический

    На праздничный стол всегда можно подать классический гратен

    Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

    Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

    Первая полоса