Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной ветчиной, с соусом из сыра Филадельфия и альпийского сыра. На всё приготовление должно уйти не более 35 минут.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды.
Шаг 4 Ссылка
В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Овощи выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем всё сверху соусом.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: