Запеканка из капусты с фаршем

Фото Запеканка из капусты с фаршем
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка с капустой и фаршем

    С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста... ))) Мама готовила достаточно часто... А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

    Как приготовить "Запеканка из капусты с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (28):

    20 Ноября 2014

    И я, и я нежною любовью люблю капустку тушеную!!! А тут еще с любой мною говядинкой, грибами - суперее суперного😄😍

    Ир, ты еще не знакома с этим выражением, наверное. Мой сын, когда ему что-то нравится очень, говорит: "Аж щечки сжимаются"😊 Это наивысшая похвала😄 Так вот - у меня аж щечки сжимаются😊

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    😄 😄 Олеся! Очень рада, что запеканка тебе понравилась! Готовь - не пожалеешь! (раз тебе тоже по вкусу состав этого блюда... 😉 ) Очень здОрово получается! Для меня этот рецепт стал находкой - отличная альтернатива тушеной капусте! 😋

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ира какой пирог хороший...я в4ера делала Светин..капуста еще есть..можно еще и твой сделат 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо большое, Леночка! Буду очень рада, если решишь попробовать! )))) Запеканочка вкусная и сытная!!! 😉 Ой, готовила давно уже... А сейчас прямо соблазнилась..., описывая вам, какая она вкусная!!!............ 😄 Надо делать! ;))

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    ммм, какой кусочек аппетитный, так и просится, чтобы его съели. Ириш, угощаюсь 😛

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Леночка, очень приятно, что и тебе понравилась запеканка!!! 😏 От души рекомендую попробовать!!! ))) А ты пока угощайся......хоть виртуально! 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    очень аппетитно и сытно получилось!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо большое! ))) Очень приятно, что понравилось! 😏

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш, мне очень понравилась запеканка и состав такой богатый у нее, обязательно будет сочно и вкусно!😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Светочка!!! ))) Я очень полюбила это блюдо! 😋 Вроде и ингредиенты все простые... и ТАК ВКУСНО! 😛

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш, ЭТО блюдо я сделаю первым, когда вернусь домой! Я просто тащусь!!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ой! Мне очень приятно, Танечка, что запеканка пришлась тебе по вкусу! ))) Буду рада если ты попробуешь..... ну, и конечно, буду ждать твой отзыв! 😍 P.S. Ты в отъезде??? ))))

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ир, а где в инграх грибы потеряла?😢 Запеканочка такая...отрезал и наелся на весь день сразу :))) 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Точно! Оля! Грибы потеряла.... 😏 😏 300 г свежих шампиньонов используем.... Исправлю! Спасибо... ))))

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Люблю такой "ералаш" в запеканках! Разве может быть невкусно?!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо! ))) 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Запеканочка просто супер, обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень приятно, что понравилась! Надеюсь, приготовите и попробуете! ))) 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириш ..мммм вот это вкусняшка!!!Обалдеть!!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    СПАСИБО, Аурика!!! 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Ириша, чудесная запеканочка! Мне очень нравится! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Мне очен приятно, что это так, Анжелика! ))) 😍

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Хороша запеканка - просто и вкусно!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Илона, СПАСИБО!!! )))

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Мои капусту очень ограниченно принимают, но я бы такой пирожок и одна бы заточила😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    )))) 😊 А мне повезло - у меня всем нравится капуста!!! Даже мужу..., который, я так думаю, до знакомства со мной и не ел ее.... А теперь все едят и добавки просят!!! 😄

    1 Ответить
    александра
    08 Февраля 2015

    Добрый день.Запеканка получилась обалденная,спасибо за рецепт,правда у меня получилась слегка жирноватой,возможно, из-за бараньего фарша

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Здравствуйте, Александра! Очень рада, что запеканка Вам понравилась! А жирноватой она могла показаться..... тоже думаю, что из-за фарша, т.к. у меня с говяжьим фаршем никогда не была еше жирная...  

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 7 часов назад
    Засолка оливок
    15 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке

    Предлагаем узнать, как приготовить омлет на молоке. На выходе у вас получится замечательный и вкусный завтрак

    Грибной жульен из шампиньонов

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт грибного жульена тем кулинарам, которые любят эксперименты с шампиньонами

    Первая полоса