Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Фото Бюнднерский гратен или ленивый Капунс
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ленивый Капунс

    Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится к самым быстрым из всех существующих. Что такое Капунс мы уже знаем. Знаем, что родиной его является кантон Граубюнден, где именно я и живу. На этот раз готовим с огромными листьями Краутштиль, что Гугл мне перевёл, как Чард или Мангольд. Естественно с бюднерскими деликатессами, как мясо и колбасы, и бюнднерским горным Альпийским сыром. При желании можно все ингредиенты заменить на те, что есть в продаже в вашей стране. А теперь готовим!

    Как приготовить "Бюнднерский гратен или ленивый Капунс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем яйца с молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим муку и натрём мускатный орех.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем мелко лук и также добавим в смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешаем тесто до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На Краутштиль распределим всё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем Капунс сливками с бульоном.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (32):

    19 Августа 2014

    Оленька, сижу облизываюсь! 😊 Где моя большая ложка 😄 Про "бюднерские деликатесы" можно только помечтать 😍

    3 Ответить
    21 Августа 2014

    Анжелика, бери твою большую ложку и заменяй на те продукты, что имеются :))))))))) 😃

    Ответить
    19 Августа 2014

    Вот, подруга, все-таки я до тебя доберусь! 😉😄 Должна же я когда-нибудь попробовать не только твои тортики и "Хьюго", но и колбасу Ландъегер с альпийским сыром, пусть даже и с мангольдом или другими овощами 😍

    2 Ответить
    21 Августа 2014

    даааааааа, люблю я обещания слушать.. :))) Как говорят:" Обещанного 3 года ждут", ну два года мы уже знакомы, значит остался только 1 год! .))) 😃

    Ответить
    21 Августа 2014

    Дык я теперь уже и не знаю, что делать, я в этом году банки не крутила, а ты там Лешу, Лену, Таню пригласила с банками, а я что? Разве только старый противень...😊😄😃

    Ответить
    21 Августа 2014

    Надюнь, я же меркантильная особа, всех только с подарками, да ещё указываю от кого, что хочу... Но тебя я же уже давно жду, так что если нет банок, я что-нибудь другое для тебя придумаю.. :)))) 😃

    Ответить
    21 Августа 2014

    Давай, а то я уже голову ломаю, каких банок накрутить 😄

    Ответить
    19 Августа 2014

    Даааа..... я хоть и не особый мясоед, но твоими вкусняхами натрескалась бы от души..... А тут еще и зеленушка и вообще, все очень вкусно!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Золушка, а блюдо-то суперкалорийное, убойная доза-1 порция около 900ккал.. :))) 😎

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ну так с утреца понямала и весь день свободна))))) У меня уже минус 9кг))))

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ой какая ты умничка!!!! А ты что, хочешь за швабру прятаться? Я вот уже набрала 20 кило, сама с себя прикалываюсь.... :)))))))))))) 😃

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ты знаешь, за швабру прятаться у меня при всем желании не получится, но мне дышать стало легче, одышка пропала! КРУТО! В общем, полпути пройдено))) 

    Ответить
    21 Августа 2014

    Экккк, какие поло пути? Ты чё 18 кг придумала сбросить? Модель или на выставку????? 😃

    Ответить
    21 Августа 2014

    Да, ровно 18 кг. Я стремлюсь к 60 кг))) Сейчас чуток надо замедлиться, калораж сделать побольше и потиху дальше худеть)))) Поверь, во мне еще куча сала)))) А еще надо бы мышцу подтянуть, но это чуть позже)

    Ответить
    21 Августа 2014

    Блиииииииина, при твоём росте то.... Модель, девушка, модель.... Танюш, мышца худеет гораздо быстрее, а сало ждёт худших времён, здесь только спорт... когда я так сильно худею, то всё сбиваю изнурительным спортом на дальние дистанции... :)))) 😋

    Ответить
    21 Августа 2014

    Ольчик, я знаю...😢😢😢 Но если мне щас еще и активный спорт, я просто однажды утром не встану)))) А на мне еще и семья)))) Вот сегодня у меня уже в 6.00 подъем был, дитя в сад отвела, сразу на массаж, по магазам (при этом у нас нет машины😊), потом домой...Вот уже 2 вида закаток сделала, впереди ужин готовить... В общем, нагрузка тоже еще та))))

    Ответить
    21 Августа 2014

    Танюш, подними калории....сильно быстро....лучше медленее, да наверняка. Просто всё потом галопом Ё-Ё -эффектом вернётся.. :))) 😋

    Ответить
    21 Августа 2014

    Так да, я так и собираюсь сделать) Только не сильно, у меня сейчас и так около 1000, так что я не голодаю особо))) Да и сладенькое с утра никто не отменял))) Просто так быстро потому, что есть на ночь низя))) И очень много этот месяц двигаюсь, порой даже забываю, что надо бы полежать... Только когда все уже спят))))

    Ответить
    21 Августа 2014

    Танюш, ты по-любому умничка, хвалю😍!!! Мой тебе Рекпект😍! Вот, как я созрею, буду писать о результатах, только у меня ещё и песня другая, я тебе рассказывала, мне придётся оооооооооочень сложно.. .))) 

    Ответить
    19 Августа 2014

    мне оставьте кусочек, я тож деликатесов бюднерских хочу😛😎 

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Присоединяйся, девушка!Мисочка видишь большааааааааая! :))) 😎

    Ответить
    19 Августа 2014

    А я ещё тот мясоед👿 Ольчик, попробовала б с превеликим удовольствием😏

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Алиан, от Киева прямой самолёт... :))) Так что, жду в гости! Закормлю на год вперёд! :))))))) 😃

    Ответить
    20 Августа 2014

    😊 😍 Вкусно, красиво, недоступно!

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Илона, при большом желании заменяем на магазинные, и вуаля....почти готово! :))) 😉

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да, Надюша права! Чтобы по настоящему попробовать такие необычные деликатесы, нужно побывать в этих сказочных краях! Чудесно! Очень конечно хотелось бы попробовать!😍😍😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Тамара, можно заменить и будет всё похоже, правда без Альп.. :))) 😋

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да, Надюша права! Чтобы по настоящему попробовать такие необычные деликатесы, нужно побывать в этих сказочных краях! Чудесно! Очень конечно хотелось бы попробовать!😍😍😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ужас! Глючит комп! Что делать, не знаю!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ольга, опять заморское необыкновенное блюдо! мнямищеееее😍 а где живет этот мангольд и другие его названия? чем наменяют живность эту?😳

    Ответить
    22 Августа 2014

    А эту живность выращивают у нас, мангольд-он понежнее и листья мельче и прожилки мягкие, краутштиль-он из того же семейства, тот же мангольд, только размера гигантского, прожилки сильные такие, есть сорт с красными прожилками. Мангольд принадлежит к подвиду свеклы,  но в отличие съедобными являются листья, а не корневище. Похож внешне на большой шпинат. Можешь на шпинат или щавель заменить.... Ну а если колбасы с мясом, то как надумаешь, я соображу, что там у вас есть.. :)))))))) 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    как сложно все...как приближусь к готовке блюда буду тебя Ольга мучить аналогами😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен рецепт с фото

    Разнообразить своё меню можно, приготовив гратен из картошки по рецепту с фото

    Омлет простой рецепт

    Омлет по простому рецепту — блюдо универсальное и всеми любимое. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее

    Как приготовить жульен с грибами

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить жульен. Сайт webspoon.ru с радостью вам представляет рецепт с грибами

    Творожные ленивые вареники

    Ленивые вареники готовятся очень быстро. А Вы знаете как делать ленивые вареники с творожком?

    Первая полоса