Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится к самым быстрым из всех существующих. Что такое Капунс мы уже знаем. Знаем, что родиной его является кантон Граубюнден, где именно я и живу. На этот раз готовим с огромными листьями Краутштиль, что Гугл мне перевёл, как Чард или Мангольд. Естественно с бюднерскими деликатессами, как мясо и колбасы, и бюнднерским горным Альпийским сыром. При желании можно все ингредиенты заменить на те, что есть в продаже в вашей стране. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйца с молоком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку и натрём мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Смесь перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой.
Шаг 6 Ссылка
Нарежем мелко лук и также добавим в смесь.
Шаг 7 Ссылка
Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь.
Шаг 8 Ссылка
Перемешаем тесто до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
На Краутштиль распределим всё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками.
Шаг 12 Ссылка
Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем Капунс сливками с бульоном.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: