Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Фото Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»
Аватар Mrs.Natalie
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сытная запеканка «Сыто-круто»

    «Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

    Как приготовить "Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезать лук полукольцами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кабачок тоже нарезаем кружочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Режем помидоры полукольцами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем сверху кабачков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезаем грибы ломтиками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Запеканка «Сыто-круто» готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (20):

    10 Июня 2014

    Вот уж действительно и сыто, и круто!😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Вкусно, люблю такие запеканочки. 

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Очень понравилось название запеканки, а главное - оно, действительно, отражает состав блюда! Круто!!!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    спасибо большое)

    Ответить
    10 Июня 2014

    Отличная запеканка! Мне очень нравится состав - и курочка, и кабачки, и грибочки! Пальчики оближешь!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    спасибо) можно экспериментировать и добавлять другие овощи) тоже вкусно 😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Какой богатый набор!😍 И все вкусно! 😊Сразу блюдо для всей семьи!😊

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо =) у нас и правда вся семья его любит 😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    ой как классно 

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Очень понравилось название, содержанию соответствует полностью! 😊 Такие запеканки - беспроигрышный вариант, и главное - большого труда не требуют, все будут сыты и довольны.

    Наташа, но у меня несколько вопросиков возникло. Во-первых, зачем фольга на дно, форма вроде бы керамическая, гораздо более благоприятная для овощей, чем фольга. Во-вторых, зачем пленка на доску? Это чисто по принципу, что для мяса и овощей нужны разные доски или еще по какой причине? Обычно, наоборот, пленку кладут на филе, потому что куриное очень нежное и молоточком его его можно повредить.

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо большое)

    Фольгу использую для того, чтобы форму не испортить, потому как "некоторые" любят железными лопаточками добывать себе еду из неё 😏 Поначалу когда делала без фольги, оставались царапины.
    А по-поводу пленки да, на саму доску положила, чтобы другую не брать. В шагах не указала, но мясо тоже накрыла пленкой, в частности чтобы не забрызгать всю кухню 😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    А-а, ну понятно)) Металлические лопаточки - это да, для современной посуды - вещь опасная, я заменила все на на деревянные и силиконовые, но металлическая все-таки лежит для раритетной блинной сковороды, доставшейся еще от мамы))

    Ответить
    10 Июня 2014

    Дааа та посуда столько всего выдержать может, а новую жалко) Я тоже пользуюсь в основном деревянными, но за всеми не проследишь, как говорится😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Это точно, приходится по рукам бить 😄

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ой,девочки,как я вас понимаю 😄! Муж  уже спрашивает :" я эту сковородку возьму? а то опять ругаться будешь..." нож японский без разрешения вообще никому не даю 😄

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Название полностью оправдало суть блюда!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    это точно 😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Прикольное название!!!😄 Блюдо замечательное!

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    спасибо большое)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Как закрыть кабачковую икру на зиму

    Быстро хотите закрыть кабачковую икру на зиму? Это можно сделать по нашему пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса