Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Кабачок тоже нарезаем кружочками.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.
Шаг 12 Ссылка
Режем помидоры полукольцами.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем сверху кабачков.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем грибы ломтиками.
Шаг 15 Ссылка
Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 18 Ссылка
Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.
Шаг 19 Ссылка
Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 20 Ссылка
Запеканка «Сыто-круто» готово!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: