Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.
По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.
Шаг 2 Ссылка
Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Шаг 6 Ссылка
Последний слой должен быть только из картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть картофель беконом.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Картофельный пирог с беконом готов.
Шаг 10 Ссылка
Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: