Картофельный мильфей

Фото Картофельный мильфей
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: испанская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофельный пирог с беконом

    Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.

    По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

    Как приготовить "Картофельный мильфей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Последний слой должен быть только из картофеля.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть картофель беконом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофельный пирог с беконом готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки
    Запеканки с мясом

    Отзывы (15):

    20 Июня 2013

    Очень классно получилось! И я уверена,что вкусно :)) Как по мне, самая последняя фотка гораздо больше показывает само блюдо... :))) 😊

    1 Ответить
    21 Июня 2013
    Спасибо Ольга, мне на вкус очень понравилось, конечно очень калорийно, но вкусно, а про фото согласна, делаю всегда несколько фото, а потом мучаюсь не знаю, что поставить на главную😊
    Ответить
    21 Июня 2013

    Последняя не прошла бы, антураж отсутствует))

    1 Ответить
    20 Июня 2013

    Изящно и вкусно! Фотография очень аппетитная.

    1 Ответить
    21 Июня 2013
    Мне казалось, что бекона надо потолще класть, но выдержала по рецепту, а во время выпекания очень много жира вытопилось, сочно получилось и картофель очень пропитался.😊
    Ответить
    21 Июня 2013

    Мне сам рецепт знаком, но сама не готовила. После Ваших фоток сразу захотелось, только у нас такой бекон поискать придется, я как-то для салатов покупала, а потом снова пропал.

    Ответить
    21 Июня 2013
    Он есть в крупных сетях, я в Магните покупала, как раз упаковка 200 грамм.
    Ответить
    21 Июня 2013

    Я тогда тоже в Магните покупала, а сейчас нету, мне кажется, его просто много не заказывают, народ берет больше целым куском))

    1 Ответить
    21 Июня 2013

    Наверное так и есть, но так порезать можно только на слайсере, не у всех дома получится.

    Ответить
    21 Июня 2013

    Дома точно не порежешь, но мы уже по этому поводу смеялись, видимо, здесь по поговорке, что большому куску душа радуется))

    1 Ответить
    21 Июня 2013

    Для любителей картофеля - самое вкусное блюдо, а уж я очень люблю картофель во всех его вариациях. Просто здорово!

    1 Ответить
    21 Июня 2013

    Тогда Вам точно понравится!  

    Ответить
    21 Июня 2013

    Отличное блюдо - очень понравилось!

    1 Ответить
    21 Июня 2013

    Спасибо, и готовить просто.

    Ответить
    14 Марта 2014

    Сегодня приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт жульена с грибами и сыром

    Настоящий жульен является очень диетическими и вкусным. Попробуйте приготовить эту закуску с грибами и сыром

    Рецепт творожной запеканки без сметаны

    Сладкая запеканка из творога — это всегда объедение. Попробуйте рецепт диетической запеканки с манкой

    Первая полоса