Рёшти из цукини с мясными шариками

Фото Рёшти из цукини с мясными шариками
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мясные шарики
    Рёшти

    Рёшти по-швейцарски

    Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для желающих быть стройными, но при этом иметь весь комплекс витаминов и минеральных веществ, это блюдо подойдёт как нельзя кстати.

    Готовим сегодня Рёшти в модернизации из цукини с колобками из обезжиренного говяжьего фарша и цельными томатами. Одна порция составляет около 451 ккал. А теперь готовим!

    P.S. Рецепт с загадкой, кто увидит, пишите...

    Как приготовить "Рёшти из цукини с мясными шариками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: помидоры, цукини, картофель неразваривающийся, хлебцы с кунжутом, говяжий фарш обезжиренный, орегано, специи и масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кладём в ёмкость мясо и горчицу, у меня средней крепости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделим листики орегано от стебельков и нарежем как можно мельче. Я обычно использую для нарезки трав кухонные ножницы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим к мясу орегано и соль с перцем по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь мясо перемесим руками хорошенько, чтобы все специи распределились по всему фаршу равномерно. Отставим мясо в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натираем на грубую тёрку цукини в другую ёмкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так же натираем картофель.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хлебцы измельчим, как можно мельче.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крошку из хлебцов добавим в ёмкость с картофелем и цукини.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем к овощам рапсовое масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И добавим нарезанный мелко орегано и соль с перцем по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не медля ни минуты, так как цукини любит выделять обильно сок, перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем овощи на застеленный пекарской бумагой противень или форму в размер противня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим по плотнее и выкладываем на овощи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Томаты понадрежем на глубину около 2 см крестиком по поверхности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И так же кладём на овощи. Томатные колобки присолим по щепотке соли на каждый. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 30 минут, последние 10 минут меняем на режим конвекция, чтоб ы верхушки подрумянились и томатные колобки немного развернулись.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Рёшти из цукини с мясными шариками сервируем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки
    Запеканки с мясом

    Отзывы (73):

    12 Сентября 2014

    Вкуснота! 😍А у нас "рёсти" назвают,хотя наверно это не так важно. А красиво как и дущица цветет!😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Лена, Лена, что ж ты натворила? Сейчас начнется спор на тему "РеШти - РеСти"😁😁 Ой, беда, беда😄😃

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    😄😄ой расмешила... 

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Все, полный капут!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Кому капут????😁

    Ответить
    12 Сентября 2014

    рецепту!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Капут не случился! 😃

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Я уже поняла)))))

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Загадку отгадала? Или ты не играешь? :))) 😋

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Та где там....прочитала все, нифига не вижу))))

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Загадка не в ингредиентах, не в блюде, не в описании, вообще не в тексте....думайте, думайте пиратики... 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ой, слушайте ржачную историю про "капут". Рассказали мне ее примерно 10 лет назад, "за что купила, за то продаю". Значит, в те годы, когда с работой и зарплатой медперсонала было особенно туго, решила одна русская женщина, по профессии - медсестра с большим стажем, подработать за границей. Взяли ее, конечно, не в больницу, а в частном порядке, сиделкой. И работать ей предстояло в Италии. Но она ни по-итальянски, ни по-английски не рубила ни бельмеса! Значит, сдали ее через контактное лицо с рук на руки работодателю. Тот отвез ее на место работы - одиноко стоящая вилла где-то в сельской местности, там живет его престарелая мать. Мужик оставил тетке свой телефонный номер "на всякий случай", и уехал. Приезжать он должен был по выходным. И все бы было ничего… но ВО ВТОРНИК старушка-мать УМЕРЛА! Представляете себе состояние медсестры? Италия, лето, жара, ты в одном доме с трупом - и не знаешь, что тебе вообще делать! Но, как говорится, "русские не сдаются"! Тетка таки позвонила работодателю, и отгадайте, что она ему сказала?… В общем, не столь смешно, что она сказала единственное, что она вообще знала на иностранных языках: "Гитлер капут!" Прикол заключается в том, что МУЖИК ЕЕ ПОНЯЛ!!! 😄

    3 Ответить
    12 Сентября 2014

    Ой, прикол!!! Я поржала... Наташ, значит мамань его была для него, как Гитлер .)))))))))))) 😃

    Ответить
    12 Сентября 2014

    😄 Люблю такие байки!  Где наша не пропадала... Да и мужик молодец!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Я очень похожую историю знаю. Мы проводили конференцию с немцами, и один из организаторов повез их на юг. Решили там на чем-то покататься (уже не помню на чем), там в момент отрыва нужно было руки вверх поднять. Немцу все объяснили, но он так увлекся, что забыл, а переводчик на берегу остался. Когда инструктор увидел, что никаких рук немец поднимать не собирается, а это чревато травмой, он вспомнил военные фильмы да как заорет: "Фриц, хенде хох!" Немец был совсем не Фриц, но команду выполнил сразу)))

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Ну, для немца это прозвучало примерно как "шут гороховый, руки вверх"! Дело в том, что для немецких анекдотов Фрицхен - это как для русских - Вовочка. Короче, это действительно "имя нарицательное", как "русский Иван".

    Ответить
    15 Сентября 2014

    😄 Дяденька был солидный, но, думаю, не обиделся, поняв, что его от травмы спасли.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Олесина, я спор проспала... И потом, зачем начинать всё с начала? Мы уже неоднократно здесь доказывали как говорится в Швейцарии... Ну как минимум можно открыть Вики, а как максимум приехать ко мне!!! 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Знаю, Леночка! Ну теперь ты знаешь, как правильно :))))))) Спасибо! 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Оль, супер! Я б с удовольствием попробовала!😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасиб! Ну пробуй, пробуй, так как раз ничего жареного :)))) Моим детям больше всего понравились помидоры :)))))))) 😃

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Вкусненько! Что же там за загадка? Рапсовое масло? Интересно,какое оно на вкус? Я даже и не видела в продаже....По мне,так это овощная запеканка. 😊 Вот что значит,кто и где живет!😏

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну, у рапсового вкус "на любителя". Я, например, не очень запах люблю, у меня он почему-то ассоциируется с рыбой и с горчицей. Но использовать - все равно использую, в основном - для фритирования (там в готовом блюде запах уходит). На сколь я помню, считается, что это масло менее склонно к образованию канцерогенов. Или начинает образовывать их при более высоких температурах, чем подсолнечное, не помню уже. В любом случае, оно меньше, чем оливковое, "клеится", т.е от сковороды при высокотемпературной жарке отковыривать потом будет удобнее. 😄

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Наташ, всё правильно, рапсовое самое здоровое и полезное. Я тоже не люблю на сковороде на нём жарить, но запах есть только на кухне, а в еде не чувствуется. Самый цимис рапсовое масло в салатах, во это дело. 😋

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    А я, вишь, наоборот его только под термическую обработку держу, а в холодном виде - не люблю почему-то. Или, скажем так: в салаты я значительно больше люблю другие масла. У меня большааая коллекция! 😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Агаааа... Ну держать мне его нечего... Это же наш продукт, кстати дешевле, чем даже подсолнечное... Оно у нас почему-то дорогое.. Мне дарят ящиками ваше немецкое, оно не хуже нашего.  Для салатов у меня в соусы оно как раз то, а если с другим....уже не то... В общем рекомендую к салатикам больше, а зарить всё таки на оливковом :)))) 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Дело вкуса.

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    девочки, как много полезного можно почерпнуть из ваших  комментов)) не знала что рапсовое не образует при жарке канцероген. А что, запах очень сильный ? до сих пор не имела дела с этим продуктом ...

    Ответить
    12 Сентября 2014

    я как то жарила на нем..запах ужасный 😐

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    ааа, мужу не понравится тогда, не буду покупать. 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ну, на самом деле там запах в готовом блюде не чувствуется, только во время жарки. Короче, если есть не на кухне, где жарилось, то вполне нормально. 😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ничего запах не ужасный. Смотря чьё масло... Зато никаких раковых союзников. Так что надо выбирать, канцероггены, или небольшой запах в самом начале, потом через минуту другую никакого запах нет, а вытяжка на кухне для чего... :))) Так что, покупай, если не жарить, так в холодную кухню. 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо! Ха, загадка не в ингредиентах.... Пока ещё никто не увидел... :))) 😋

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну, тогда я буду совсем ГРУБА! 👿 Это у тебя, Оль, не "рёшти", а "юбербакены" какие-то. 😄 Рёсти, исходя из этимологии слова, все-таки жарятся, а у тебя блюдо запеченое.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Тю, "юбербакены", ну ты не нуди... Я тоже за словом в карман не лезу (шучу). Наташ, это наше блюдо, как хотим, так и готовим... Сами придумали, сами модерничаем  .)))) Эт, ксати не моё блюдо, и не из Интернета, эт наша самая большая кулинарная кампания.. :))) 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Чо?! Нестле вдруг взялись производить такое дело?! Я в шоке! В заморозке, что ли? Вообще чего-то себе представить не могу.

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну Наташа, ржу до слёз, ну неужели Нестле будет секретами делится? Ой, не могу писать.....ржу... 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Вкусно! Положу-ка себе на тарелочку кусочек запеканки, помидорик покрупнее и один колобочек - отменный обед!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ням, ням, ням. Приятного аппетита! 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Такая еда будет съедена в нашем доме на ура :))) В КК сейчас же забираю! 

    Фото очень красивое, и цветущий орегано оч. с фоном красиво сочетается..

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо большое! рада очень, что рецепт к себе забрали! .)) Как приготовите, так фоточку скинете, ок? .)))))))))) 😉

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Фоточку обязательно скину!))) .. Со мной на "ты", плиз ))))

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Ольчик, лови фотоотчет! Как я и ожидала, блюдо очень понра, т.к. тут получилось 3-в-1: и закуска-запеченный помидорчик, и мясная фрикаделина, и овощной гарнир. Отлично! Правда, хлебцы оказали безкунжутные, обычные зерновые и вместо душицы - тимьян. Ну, вкусно! Единственн

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Единственное, то смутило чуток, картофель с цуккини скорее, тушеными получились, я думала, что с хрустящей корочкой получится.

    За кач-во фото не взыщите, товарищи, снималось при электрич. свете.

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ага, спасибо большое за отчёт:)))))) Ну, а как будем за качество фотки взыскивать? не загрузила?😃 :))))) По поводу корочки, надо класть овощи тонким слоем, тогда будет тебе и корочка .))))))))) 

    Ответить
    15 Сентября 2014
    Странно, вроде загружала, еще раз попробую! А про корочку - да, я в форму овощи выложила, по размеру она меньше противня, получилось высостой где-то 2,3 -3 см. Может, не хватило времени, жидкости всей выкипеть )))
    Ответить
    15 Сентября 2014

    Еще одну фотку тогда, штрафную... )))

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ну да, ну да, помодорки прям росписные! .))) И шарики удачные, а вот овощи вижу, вижу, тушённные, никак ни рёшти, но ничего, главное понравилось. По поводу тимьяна, он и есть заменитель орегано, они идентичны по вкусу и аромату. 😋

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Загадкой, Оль, всех заинтриговала! Неужели расположение помидорок и тефтелек как-то должно имитировать герб кантона Нидервальден?! 😄👿 Или оно связано с количеством едоков и указывает на вкусовые предпочтения членов твоей семьи? 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    нет, Наташенька! Загадка и не в ингредиентах, и не в самом блюде. Внесу подсказку, в самом приготовлении. :))))))))) 😃

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Аппетитно как!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Спасибо! .)))) 😊😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    То что ты сделала одним большим пластом что ли?😳

    Ольчик, вкусно тут у тебя! Давай уже колись, что за загадка/отгадка?

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Алиан, посмотри на шаговые фотографии, там разгадка.. :))) 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Перечитала все два раза! 😄 Что за загадка? Нашла ошибку,написано "помодоры",вроде всё...☺ А еще мне интересно,что это за обезжиренный говяжий фарш? В смысле, просто постное мясо или мясо как то специально обезжиривают? 😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Обезжиренный, значит постный :)))) Разгадка в пошаговых фотках :))) 😋

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Оля, я тоже жду ))) перечитала пошаговые тоже, что за загадка ? где она ?

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Аха... В главном фото и в шаге 17 видится мне красно-белый крест на помидорных кругляшах... Швейцарский герб - белый крест на красном поле, а тут, наоборот, как будто... Не тут ли загадка скрыта? 😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Неа, фотки, фотки с чем-то другим, не таким, как всегда.. :))) 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Оль, может отгадка в цветочках душицы? ты их к натертым овощам добавила? и в фарш листья)😏

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Да нет, я уже писала, что загадка не в ингредиентах, не в самом блюде, а вфотографиях шагов.... Там что-то совсем новое, что никогда раньше не было... :)))))))))) 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    я тоже очень жду отгадку-секретик! Оля, ты тут всем квест задала и не отвечаешь )))! Давай иди к нам и помоги-и-и-и-и-и!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Катюш, я опоздала! Света разгадала, а ещё оказывается и Олеся тоже, только не написали.. :)))) Наверно, скучная загадка у меня получилась.. :))) 😟

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Может,все дело в том,что раньше ты сама фотографировала сама,а теперь  пошаговые кто-то снимал.Ведь обе руки в кадре.😉 Так?

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Теплее, теплее, теплее. Фотографирую я сама давно с двумя руками, у меня штатив, но иногда, когда муж под руками или сын, то их привлекаю, но не в этом разгадка. Но правильно, на фотках 2 руки......а теперь смотрите на эти руки.... 😋

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Оль, ну руки-то не твои, я давно заметила и не одна я.... Без маникюра и с аккуратными ногтями. Сразу подумала, надо же, какие руки молодые, не то, что у меня.... и куда Оля свои ногти подевала? 😄Но я думала считать это загадкой😏

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Видимо, сына привлекла!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Светик! Ты пока единственная, которая обратила внимание, т.к. мы знаем, что значит снимать и работать одновременно. Ты просто меня уже давно знаешь, точнее мои руки. Молодец! Ты выиграла! Наверно странно, но именно руки моего сына были загадкой. Мне хотелось посмотреть, как кто среагирует на мужские руки в моём рецепте :))))))))))))) 😉

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    А мне Олесик еще с утра вчера енто сказала))))) Так что я знала))))😛

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Значит притворялась ты всё время? 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Во интересно, а куда мой коммент делся 😐 А я так шариками обоих видов была увлечена... 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Надь, коммент про немца? Если да, так он гораздо выше :))) 😋

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Нет, про немца я сегодня писала, а про шарики, которые бы у меня в животике отлично покатались, - два дня назад😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    2 54 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет на молоке на сковороде

    Ещё не пробовали готовить омлет? Настоятельно рекомендуем ознакомиться, как правильно приготовить омлет на молоке на сковороде!

    Как приготовить жульен с грибами

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить жульен. Сайт webspoon.ru с радостью вам представляет рецепт с грибами

    Первая полоса