Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную запеканку из фарша говядины с грибами эринги и сыром. Грибы эринги ещё называются королевскими или степными вешенками. Они придают блюдам свой очень лёгкий ореховый вкус.
Мясная запеканка идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для запеканки. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
В говяжий фарш добавим соль 3 г, сушёный молотый чеснок 0.2 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавим в фарш 2 яйца. Снова хорошо перемешаем и отобьём фарш.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой гладкий и однородный фарш получается.
Шаг 5 Ссылка
Смажем форму топлёным маслом 10 г. Выложим фарш. Будем жарить эту основу запеканки под крышкой до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Эринги 30 г тонко нарежем.
Шаг 7 Ссылка
Сыр 50 г натрём.
Шаг 8 Ссылка
На мясную основу выложим половину сыра, затем эринги, посыплем оставшимся сыром. Поставим запеканку в горячую духовку 180°C, запекать до расплавления сыра.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: