Капунс с полбой

Фото Капунс с полбой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим капунс с полбой

    Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на полбяную муку, показываю рецепты, где успешно буду заменять пшеницу на её прародитель из каменного века. Жаль, правда, что в ХХ веке пшеница вытеснила с рынка полбу.

    Но её приоритет в злаковых настолько возрос, что в ряде стран, в частности Европы, всё больше и больше выращивается именно полба в чистом виде, без скрещивания с пшеницей.

    Как приготовить "Капунс с полбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты. Если хотите приблизиться к вкусу настоящего блюда, то заменять составные не рекомендую, сыр и мясо с колбасой можете заменить на вашего производителя (за вкус и качество не ручаюсь), листья мангольда — опционно по количеству штук на порцию, полбяная мука белая или полубелая (светлая), сливки можно использовать любой жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки смешиваем муку с солью, яйцами и молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замешиваем тесто изнутри кнаружи. Получаем вот такое однородное, тягучее тесто, накрываем и даём отдохнуть минут 30.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Этим временем нарезаем мелко колбасу, мясо и свежие травы. Нарезанные травы отмеряем столовыми ложками, около 4 штук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем нарезанные составные в тесто, до его однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соус. Разводим кипящей водой концентрированный бульон и вливаем в сливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Листья мангольда четвертуем, при этом убирая толстые прожилки и стебель. Прожилки и стебли мелко нарезаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На пласты листьев мангольда выкладываем клубочки начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем плотно, как наши голубцы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все капунсы выкладываем в посуду для запекания, засыпаем сверху кубиками стеблей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху на капунсы распределяем нарезанные на кубики помидоры, кубики бекона, тёртый сыр. Заливаем соусом. Перчим по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И в заранее разогретой духовке, при 200°С, запекаем около 30-40 минут. Капунс с полбой сервируем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (19):

    03 Декабря 2015

    Всегда   твои шаги нравятся, "процессные"!

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    Спасибо, Кать!!! В этом вся и кухня!! :)) 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Половины ингредиентов у нас просто не продают. Да и попроще что-нибудь хотелось бы 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    В курсе. При большом желании можно купить почти всё..... Но а вообще-то на сайте полно простых и хороших рецептов. Мои не являются никогда простыми. 

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    А вот Вы купите в зоне боевых действий "почти всё") а зря. Простота во всём есть хорошо :)

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Эх, вместо муки риску бы положить и голубцы с мясопродуктами были бы! 😄 А еще лучше  из полбяной муки хлеб испечь или блины... 

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    Нэ надо нам риску!!!! Мы же в Альпах!!! :))) 

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    Для меня рецепт очень привлекательный, если не считать того, что я даже отечественные голубцы готовлю только в ленивой форме. 😄 Только, Оль, в текст вкралась маленькая лексическая ошибка: листья не четвертуют, а нарезают на четверти. Четвертование - это довольно жуткий вид казни.

    1 Ответить
    03 Декабря 2015

    Ну слава батюшке! Хоть кому-то пригляделся мой ненужный швейцарский традиционный :))) А мангольд я четвертовала экстра, чтоб веселее было :)) 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Финалка классная!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, Ауричка! 💐

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Так необычно,... и интересно. Пошла читать что такое полба..)))

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Капунс с видом на горы! Очень романтично!!!Класс!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Фото чудесное! Представляю как это вживую выглядит! Блюдом бы угостилась, многих продуктов у нас нет, поэтому сама не приготовлю.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оль, очень интересное и аппетитное блюдо! У меня только мяса и колбасы нет таких, со всем остальным ок. Заберу в КК, а вдруг найду недостающие, т.к. ну очень понравился рецепт :+1:

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Спасибо! Оль, такое мясо и колбасу можно подобрать от ваших производителей, просто когда надо спроси, на что они похожи по вкусу. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Кстати, а на что они похожи? Хотя бы приблизительно на что ориентироваться? 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    это сыровяленная и копчённая говядина, а колбаса, тоже типа нежирной солями, только с копчённым душком, где-то так.... 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ок, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный омлет

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт вкусного омлета всем кулинарам, которые любят готовить блюда из яиц

    Как готовить пасту карбонара

    Спагетти это мучное изделие. Спагетти любят по всему миру. Попробуйте приготовить из спагетти пасту карбонара в домашних условиях

    Домашний жульен с грибами

    Домашние блюда всегда вкуснее. Попробуйте запечь в духовке жульен с грибами. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

    Первая полоса